Общее число буровых в США снизилось еще на 4 штуки

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes на 18 марта. Общее количество буровых в США на этот раз сократилось лишь на 4 шт. В то же время обвал их количества в Канаде продолжается ускоренными темпами (-40%) за неделю. С большим запозданием от расписания (более 20 минут) вышли более подробные данные:

Общее число буровых в США снизилось еще на 4 штуки


Видим, что количество буровых в Канаде снизилось и по газу и по нефти, а на нефть в США даже подросло на 1 штуку. Вторая волна снижения буровых в США, возможно, насыщается. Но пока налицо лишь микроскопическое повышение количества буровых и на фоне произошедшего обвала на графике оно почти незаметно. Нужно подождать подтверждения возможной тенденции еще пару недель. Зато годовой прирост/ (снижение) объемов добычи становится все более выразительным и все более уверенно «осваивается» на отрицательной территории.

Общее число буровых в США снизилось еще на 4 штуки


Цены нефти немного «подергались» на выходивших данных. Но особенной выразительности в движении по понятной причине не было. Повторюсь, что говорить о торможении сброса буровых работ пока преждевременно. А цены остаются под властью иных факторов. Но после роста от минимальных отметок более, чем в полтора раза можно задумываться о корректировке столь бодрого тренда.

Общее число буровых в США снизилось еще на 4 штуки


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286374 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!