Единая валюта стремительно выросла на этой неделе на фоне общих продаж доллара

21 марта 2016 HY Markets | Валюта
Доллар США несколько восстановился из области 5-месячного минимума после понесенных накануне потерь, однако, по всей видимости завершит снижением против основных валют третью неделю кряду после того, как ФРС дал понять о намерении сократить количество повышений процентной ставки в текущем году.

В Wells Fargo ожидают лишь 2 повышения ставки ФРС в 2016. JPMorgan ожидал повышения ставки в июне, сентябре и декабре, однако после встречи FOMC пересмотрел прогноз и полагает, что повышение состоится в июле и декабре.

Выдержки из заявления FOMC:

-ФРС оставил ставки в диапазоне 0.25% – 0.50%

-ситуация в мировой экономике продолжает представлять риски

-экономическая активность восстанавливается умеренными темпами

-расходы домохозяйств растут сдержанно

-инвестиции в бизнес и чистый экспорт слабые

-инфляция достигнет 2% в краткосрочной перспективе, как только исчезнут такие временные факторы, как цены на нефть и импорт

Некоторые наблюдатели полагают, что потенциал роста доллара не исчерпан и вскоре американская валюта возобновит рост.

В любом случае американская валюта по всей видимости завершит снижением против основных валют третью неделю кряду после того, как ФРС дал понять о намерении сократить количество повышений процентной ставки в текущем году.

Ранее доллар оказался под давлением после выхода американской статистики. Так, опубликованные данные США показали рост базового индекса потребительских цен в прошлом месяце на 2.3% г/г. Данный факт наряду со снижение безработицы и ростом занятости, вероятно, даст Федеральному резерву возможность повысить ставку в этом году.

Отдельные отчеты США показали слабый отчет по промышленному производству в феврале. Более того, показатель за предыдущий месяц был пересмотрен с понижением. Коэффициент использования мощностей также показал снижение.

Опубликованная статистика показала, что в феврале розничные продажи снизились на 0.1%, что оправдало прогнозы аналитиков. Однако инвесторы сосредоточились на пересмотре январского значения на -0.4% с изначальной оценки в +0.2%.

После выхода январского отчета 12 февраля доллар заметно вырос, поскольку инвесторы оценили данные как положительный признак состояния потребительского сектора, который является основным драйвером американской экономики.

Розничные продажи затмили своими показателями другие опубликованные сегодня отчеты, в частности данные по ценам производителей в США, которые оправдали прогнозы, а также индекс производственной активности от ФРБ Нью-Йорка, который впервые за последние семь месяцев снижения показал рост.

Так, отдельный отчет показал индекс производственной активности от ФРБ Нью-Йорка на уровне 0.62 пп, а индекс цен производителей в феврале снизился на 0.2% м/м, как и предполагали аналитики.

ЕВРО

Единая валюта стремительно выросла на этой неделе на фоне общих продаж доллара.

В ABN-Amro ожидают рост евродоллара в ближайшем времени до $1.15, а в ходе дальнейшего учета рынком смягчения позиции ФРС в отношении процентных ставок, ожидают восстановления к $1.20.

Вышедшие данные показали, что промышленное производство в Еврозоне в январе неожиданно выросло на 2.1% м/м и 2.8% г/г. Однако на евро это не оказало существенного влияния.

ФУНТ

GBP/USD стремительно вырос на этой неделе, установив сегодня новые февральские максимумы выше $1.4500 прежде, чем отступил под фигуру.

Аналитики полагают, что после нейтральных результатов заседания МРС Банка Англии на этой неделе инфляционные данные могут оказаться такими же. Ожидается, что базовый показатель инфляции в феврале повторит январское значение в 1.2% г/г, в то время как основной показатель останется без изменений на уровне 0.2% г/г. Это ниже целевого ориентира Банка Англии в 0.5%.

Стерлинг резко вырос и сохраняет позитивный настрой после того, как Банк Англии оставил ставку без изменения на уровне 0,5% и объемы выкупа активов на £375 млрд. Голоса за то, чтобы оставить ставку неизменной, как и ожидалось, распределились в соотношении 9-0.

Опубликованные протоколы заседания Банка Англии показали, что недавнее снижение фунта, в основном, связано с опасениями выхода Британии из ЕС;

- желательно, чтобы банковские ставки не росли до момента достижения инфляционных целей;

- рост ставок, когда придет время, будет более постепенным, чем это было в предыдущих циклах;

- Комитет по монетарной политике продолжает считать, что низкая инфляция имеет более продолжительное влияние и отражается на росте зарплат;

- согласно прогнозам, рост ВВП в первом квартале будет таким же, как в четвертом прошлого года;

- прогноз по инфляции на ближайшее время практически не изменился.

Министр финансов Британии Осборн в среду заявил, что рост производительности в

стране слишком низок. По его мнению рынки трясет, при этом перспективы мировой экономики существенно ослабели. Он отметил, что рост экономики Британии является самым быстрым среди развитых стран и рост ВВП в 2016 году ожидается на уровне 2%, тогда как ноябрьские прогнозы предполагали рост на 2.4%.

Министерства финансов Великобритании прогнозирует, что:

- рост ВВП в 2016 году ожидается на уровне 2%, тогда как ноябрьские прогнозы предполагали рост на 2.4%;

- в 2017 году рост ВВП составит 2.2% против ожидавшихся 2.4%;

- в 2018 году рост ВВП достигнет 2.1% против 2.4%;

- инфляция в 2016 году состави +0.7% против прогноза в +1.0% в ноябре.

Вышедшие отчеты показали, что количество требований пособий по безработице сократилось больше, чем предполагалось, а средняя зарплата с учетом и без учета бонусов в январе выросла на 2.1% и 2.2% соответственно. Также данные показали, что уровень безработицы, как и ожидалось, составил 5.1%.

ИЕНА

Курс заканчивает неделю снижением, учитывая текущие уровни доллар на 250 пунктов ниже цены открытия недели. На этой неделе иена выиграла против доллара. Частично это было связано с окончанием финансового года в Японии и репатриацией прибылей компаний-экспортеров.

Согласно слухам, Банк Японии провел интервенцию в поддержку курса USD/JPY.

По мнению Еисуке Сакакибара, бывшего министра финансов Японии, известного как “мистер Иена”, падение USD/JPY до Y105 может вызвать вербальную интервенцию, а падение ниже отметки Y100 приведет к фактической интервенции Банка Японии.

Банк Японии на этой неделе сохранил монетарную политику без изменений и дал понять, что такое положение дел продолжится в ближайшем будущем.
Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286376 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников