Большинство азиатских фондовых рынков снижаются в понедельник

21 марта 2016 ftinvest.ru | Акции
Большинство азиатских фондовых рынков снижаются в понедельник, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,3 % после выхода на положительную территорию в первый раз в этом году в пятницу, рост составил 16 % от минимумов в январе.

Японские рынки сегодня закрыты на праздник. Акции в Китае и Гонконге выросли, но фондовые рынки в других странах региона снижаются, в т.ч. рынок Австралии.

"Несмотря на нынешнее рисковое ралли, мы настроены по медвежьи в отношении развивающихся рынков, учитывая основной снижающийся тренд" сказал Фрэнсис Чеунг стратег в Societe Generale в Гонконге."Мы считаем, что ралли продолжится до второго квартала на рынке строительных материалов, интернета и в промышленных секторах".

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии торгуется на уровне в 12,3 раза выше прибылей компаний, входящих в него, при этом такой показатель в Гонконге составляет 9,3.

Экономика Китая демонстрирует признаки улучшения в то время как отток капитала из страны замедлился, заявили китайские официальные лица в воскресенье. Снижение оттока и ослабление доллара приводят к снижению давления на юань, что может позволить центральному банку снизить процентные ставки и резервные требования для банков.

Тем не менее, снижение цен на нефть ухудшает настроения, в США фьючерсы на нефть упали более чем на 1 % до $ 39,01 за баррель, нефть марки Брент снизилась до $ 41,04 за баррель.

Индекс доллара мало изменился и находится на уровне 95,01, недалеко от пятимесячного минимума 94,578 достигнутого в пятницу.
Доллар стоит 111.31 иен, по-прежнему в пределах досягаемости 17-месячного минимума пятницы 110,67. Евро стоит $ 1,12830.
Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286378 обязательна
Условия использования материалов