Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

Коррекция или новый тренд – вот в чём вопрос

21 марта 2016   Источник http://icvector.com/

В последний день недели большинство валют находились, в основном, в режиме консолидации. После бурного роста против доллара в предыдущие дни требовалась передышка. К тому же немецкие цены производителей продолжили падение, что заставило буксовать самую популярную пару на валютном рынке. Вообще, ситуация сложилась интересная. Переоценка перспектив ужесточения монетарной политики со стороны ФРС привела к уменьшению интереса к доллару и его распродаже. Между тем, глобально ситуация не изменилась — ФРС всё ещё находится в фазе ужесточения монетарной политики, а такие регуляторы как ЕЦБ и Банк Японии заявляют о новых мерах стимулирования. После некоторого периода эмоциональной реакции на последние действия регуляторов этот факт вновь встанет в повестке дня. И тогда экономические новости опять займут первые строчки информационных лент. Если экономические показатели США пойдут вниз, то ФРС будет вынуждена ещё раз скорректировать свои ожидания. Тогда не исключён вариант возобновления стимулирования экономики США, что станет поводом для смены тренда на валютном рынке. Если же нет, и экономические показатели продолжат рост, пусть даже умеренными темпами, то текущая смена настроений будет лишь временной коррекцией.

Предстоящая неделя будет короткой — в пятницу в странах, тяготеющих к католической версии христианства, выходной — Страстная пятница, значительная часть рынков не работает. Можно предположить, что неделя в этой связи пройдёт относительно спокойно. Хотя в течение недели выйдет несколько интересных отчётов. В США это будут данные по рынку жилья, заказы на товары длительного пользования и финальные данные по ВВП за 4 квартал. Пока рынок живёт под впечатлением последний решений основных регуляторов, быкам по доллару будет сложно вернуть инициативу в свои руки. Даже позитивная статистика в США будет оказывать доллару лишь краткосрочную поддержку. Собственно беглый взгляд на прогнозы показывает, что они достаточно неплохо выглядят. Ожидания замедления в продажах на вторичном рынке жилья и в заказах на товары длительного пользования основаны, скорее, на факте активного роста в предыдущие месяцы, чем на реальной ситуации, поэтому могут и не оправдаться. Для почитателей евро основным испытанием станет вторник, когда выйдут предварительные данные по деловой активности PMI за март, а также отчёты IFO и ZEW. Если оправдаются прогнозы, а они, в целом, позитивны, это позволит евро сохранить текущий настрой, и станут основой для дальнейшего роста в район 1.1400 — 1.1500, по крайней мере.

Торговые тактики:

Пара EURUSD откатилась в пятницу от максимумов и консолидируется ниже 1.1300. Мы по-прежнему ожидаем тестирования диапазона 1.1370 – 1.1380 в краткосрочной перспективе, поэтому продолжаем держать свой лонг по евро. Есть риски, что позиция может быть закрыта по стопу. Но, с учётом того, что стоп установлен в безубыток, сознательно идём на этот риск.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286379