Пара USD/RUB опустилась до целевых уровней и развернулась наверх

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 0,42% до уровня 68,39.
Пара EUR/RUB повысилась на 0,08% до уровня 77,19.

В деталях:

Одним из наиболее заметных событий для российского рубля стало заседание ЦБ РФ. По его итогам регулятор оставил ключевую процентную ставку на уровне 11%. Более того, в итоговом пресс-релизе не было откровенных намеков на смягчение политики Банка России в будущем. Не было фразы о возможном снижении ставки на ближайших заседаниях. Одним из ключевых рисков, по мнению главы ЦБ, является замедление темпов снижения инфляции. В Банке России не считают текущее укрепление рубля устойчивым трендом. Эльвира Набиуллина прокомментировала ситуацию следующим образом: «Мы не убеждены, что это тренд, так как те факторы, которые влияют сейчас на курс, могут быть в ближайшее время достаточно волатильны, поэтому пока не видим здесь устойчивого тренда. Будем смотреть и, если сформируется устойчивый тренд, будем соответственно действовать».

С одной стороны реакция рубля на решение регулятора оказалась достаточно сильной – национальная валюта уверенно укреплялась. С другой стороны это можно списать на параллельный на тот момент рост нефти.

В итоге пара USD/RUB в пятницу полностью отработала обозначенный нами среднесрочный потенциал снижения в районе 67,4-67,8, после чего послушно началось возвратное движение наверх. В итоге сегодня курс уже около 68,5. Несмотря на то, что был достигнут целевой диапазон по доллару, начавшийся отскок пока еще нельзя однозначно считать полным разворотом. На мой взгляд, вероятность этого достаточно высокая, однако кроме бычьих дивергенций на часовом и 4-часовом таймфреймах устойчивых разворотных формаций пока еще не сформировалось. В связи с этим обязательно стоит выставлять стоп-заявки на спекулятивные позиции по доллару, так как в текущей ситуации, покупая USD/RUB, мы пока что все еще играем против основного тренда.

Пара USD/RUB опустилась до целевых уровней и развернулась наверх


Если мы посмотрим на дневной график доллара, то увидим, что в рамках прошедшей волны снижения было отыграно ровно 50% от всей фазы роста с весны прошлого года. К тому же курс опустился ровно но 200-дневную скользящую среднюю (EMA).

Пара USD/RUB опустилась до целевых уровней и развернулась наверх


Сегодня с утра котировки нефти Brent торгуются с понижением на 0,5%. Ожидается незначительное снижение рубля с открытия.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286385 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей