Техническая картина по EURGBP

Вот уже порядка полутора месяцев евро/фунт находится в диапазоне 0,77-0,79 фунта за евро, при этом достигая своих локальных четырехмесячных максимумом на уровне 0,7925 фунта за евро. Выход из указанного диапазона, скорее всего, может определить дальнейшее направление движения пары на ближайшую перспективу. В этой связи предлагаю рассмотреть техническую картину в евро-фунте с целью оценки той или иной вероятности направления дальнейшего движения в паре.

Итак, на недельном таймфрейме мы имеем следующую техническую картину.

В начале года курс пробил уровень сопротивления долгосрочного нисходящего канала (сиреневая линия). Предшествующую этому выходу формацию мы можем трактовать как формацию разворота типа тройное дно (выделено голубым цветом). Внутри диапазона 0,6940-0,75 курс находился практически год, определяясь с направлением дальнейшего движения, после чего в начале текущего года произошел верхненаправленный выход из рассматриваемого долгосрочного диапазона. Выход получился достаточно резким – мы видим три белых месячных свечи (декабрь-февраль) с достаточно большими телами.

С точки зрения размеров выхода из рассматриваемого долгосрочного диапазона по отношению к высоте фигуры «тройное дно» можно констатировать, что курс приблизительно достиг своих целей по выходу из фигуры. И в настоящее время на недельном таймфрейме курс нашел серьезное сопротивление у границы Moving с периодом 200, которая стала существенным препятствием к продолжению дальнейшего восходящего движения в паре.

Исходя из этого, рискну предположить, что в паре может произойти серьезная коррекция, с целями вплоть до возврата к прорванной линии шеи фигуры «тройное дно» приблизительно до уровней 0,75 фунта за евро.

Техническая картина по EURGBP


Кстати, в евро-долларе в долгосрочных масштабах сейчас наблюдается схожая техническая картина с евро-фунтом с возможным запаздыванием на несколько месяцев. Поэтому евро-фунт, возможно, послужит нам опережающим индикатором для определения движения в евро-долларе в ближайшей перспективе.

Лично мне в долгосрочной перспективе представляется более вероятным верхненаправленный выход по евро-доллару из диапазона 1,05-1,15, и, если откинуть шум в более мелких масштабах, в своём недавнем прогнозе за 9 марта «EURUSD – техническая картина к росту пары» я приводил свои доводы за этот сценарий.

Техническая картина по EURGBP


Однако вернемся к евро/фунту.

На дневном-четырехчасовом таймфреймах мы можем констатировать, что курс прорвал линию поддержки среднесрочного восходящего канала, сформированного с ноября прошлого года (выделен синими линиями), подходил к прорванному каналу, ставшему уже уровнем сопротивления с обратной стороны, и в настоящее время развернулся вниз (область выделена розовым цветом).

Потенциально формация-диапазон, выделенная желтым цветом, может превратиться в фигуру продолжения типа «флаг», однако в контексте текущей технической картины более вероятным мне представляется разворот курса и нижненаправленный выход из диапазона 0,77-0,79, который может стать разворотной формацией типа «тройная вершина». Область же консолидации (выделенная розовым цветом) за пределами прорванного среднесрочной восходящего канала – коррекцией перед последующим нисходящим движением пары.

Техническая картина по EURGBP


В этой связи предлагаю рассмотреть следующие торговые рекомендации.

Открытие коротких позиций с текущих уровней. Стопы устанавливаем выше последних локальных максимумом на уровне 0,7930-0,7950 фунта за евро.

Профит – приблизительно исходя из уровней Фибоначчи от последнего восходящего движения в паре до 0,75 фунта за евро (линия шеи прорванной долгосрочной формации тройное дно).

Кроме технических причин, фундаментально драйверами движения в паре могут послужить новости по евро и фунту. На текущей неделе в первую очередь такими новостями могут стать во вторник – инфляция по Великобритании, в четверг – целевая программа LTRO по евро.

Прорыв курсом уровней выше последних локальных максимумов 0,7930-0,7950 может сломать и отменить данный прогноз. В этом случае можно будет рассматривать открытие длинных позиций в паре.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286392 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников