Нефть и рубль достигли локальных вершин

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 21 марта, установил на уровне 68,40 рублей за единицу американской валюты и 77,20 рублей за единицу европейской валюты.

За минувшую неделю биржевые курсы валют похудели на 2,22% и 1,44% соответственно. Снижение зафиксировано 5-ую неделю подряд.

В пятницу национальная валюта получила дополнительный импульс к укреплению на заявлениях ЦБ РФ о сохранении размера ключевой ставки на уровне 11% годовых. Особое внимание инвесторов было приковано к фразе о проведении умеренно жесткой денежно-кредитной политики в течение более продолжительного времени, чем предполагалось ранее.

Также в течении пятничных торгов заметный ростом выделялись нефтяные котировки Brent и WTI, которые закончили неделю на уровне 41,42$ и 41,14$ за баррель соответственно.

Я неоднократно говорила, что допускаю подъема цен на «черное золото» до уровня 42-42,2$

за баррель, но не выше. Поэтому если отсюда мы не увидим нисходящей коррекции по нефти и восходящей коррекции по валютам, я сильно удивлюсь.

На мой взгляд, нефть и рубль достигли локальных вершин, и их дальнейший рост маловероятен.

Скорее стоит закладываться на снижение нефти марки Brent до уровня 38$ за баррель, и возврата курса доллара США в район 71,5-72 рублей.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286393 обязательна
Условия использования материалов