Индекс ММВБ закончил неделю на пятилетнем максимуме

По итогам прошедшей недели российские индексы ММВБ и РТС увеличились на 4,01% и 4,67% соответственно.

Рублевый индекс ММВБ закрылся на уровне 1914,02 пунктов, что выше всех локальных пиков, начиная с 2011 года. Такое закрытие может создать предпосылки для остаточной игры на повышение в направлении исторических максимумов.

Лучшую динамику по итогам недели продемонстрировали бумаги энергетического сектора. Выросли в цене бумаги «Ленэнерго» (17,65%); «Мосэнерго» (16,12%); МРСК Юга (12,24%); ФРСК ЕЭС (12,12%); МРСК Северо-Запада (11,75%) и МРСК Центра (11,04%). И хотя не поклонница этого сектора, сейчас похоже стоит пристально обратить свое внимание именно на него, ибо в нем есть немалый потенциал к росту и наконец-то появились обороты торгов и спрос.

Вышли к новым максимумам акции «Роснефти» и «Татнефти», которые уже поднимались до отметок 320 и 365 рублей соответственно. Впервые выше зоны 110-111 рублей закончили неделю и обыкновенные акции «Сбербанка».

При этом, что удивительно отнюдь не все бумаги пользовались спросом. Есть и такие которые закончили неделю снижением, среди них: «Транснефть-ап» (-7,32%); «Уралкалия» (-5,72%); АФК «Система» (-4,68%) и др.

Сигналы на продажу уже полноценно сформировались в бумагах «Уралкалия», «Новатэка», обыкновенных и привилегированных акциях «Сургутнефтегаза».

Как стало известно, международное рейтинговое агентство SnP подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+» с негативным прогнозом. Аналитики агентства ожидают сокращения ВВП страны на 1,4% в текущем году и возвращения экономики к умеренному росту в 2017 году. При этом средние темпы повышения реального ВВП в 2016-2019 годах составят 0,5%.

Что же касается прогнозов нашего ведомства, то по мнению главы Минэкономразвития, стабилизация в российской экономике наступит во второй половине текущего года, когда «нефтяные рынки найдут новый баланс», и цены войдут в разумный коридор — 45–50$ за баррель. Однако выше 50–55$ за баррель цены на нефть не будут подниматься довольно долго, считает Улюкаев.

Министр также уверен, что курс доллара в ближайшее время будет находится в диапазоне 60–70 рублей.

На мой же взгляд, игроки уже в пятницу отыграли решение Банка России оставить ставку неизменной и в ближайшее время отечественная валюта начнет нисходящую коррекцию.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286394 обязательна
Условия использования материалов