Козлов Алексей UFS IC | Обзор рынка

Интерес к риску вновь сокращается

21 марта 2016  Источник http://ru.ufs-federation.com/

• Интерес к риску вновь начинает сокращаться, а инвесторы предпочитают качество, либо защитные активы.
• Доллар стабилизировался и понемногу компенсирует понесенные ранее потери.
• Цены на нефть движутся вниз после данных о прекращении снижения числа буровых в США.
• Сегодня рубль имеет все шансы ослабиться на фоне снижения цен на нефть и уменьшения интереса игроков к риску.
• Российские индексы акций могут начать коррекцию роста.

Ситуация на рынках после заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США стабилизировалась, обещания замедления темпов ужесточения кредитно денежной политики возымели свое действие, однако инвесторы не забывают, что глобальная экономика не демонстрирует достаточного ускорения для выхода из кризиса. На этом Фоне интерес к риску вновь начинает сокращаться, а инвесторы предпочитают качество, либо защитные активы.

В пятницу доллар стабилизировался и понемногу компенсирует понесенные ранее потери. Соотношение единой европейской валюты и доллара за минувшие торговые сутки с утра вчерашнего дня снизилось на 0,39% до уровня 1,1268 доллара за евро. Сегодня доллар может продолжить постепенное укрепление. Полагаем,
валютная пара EUR/USD в течение дня будет находиться в диапазоне 1,1200-1,1300 евро за доллар.

Цены на нефть отметились на максимуме года – уровне $42,5 за баррель сорта Brent и направились вниз. Прекращение уменьшения числа буровых в США, не прекращающийся рост запасов, наращивание Ираном объемов добычи оказало давление на котировки черного золота. На этот раз опасения инвесторов перевесили оптимизм, связанный с мерами поддержки экономики, а также связанный с ожиданиями ограничения роста объемов добычи.

Цены на нефть снизились к уровню $41 за бочку Brent, а также к уровню $39 за баррель сорта Light Sweet. Полагаем, котировки нефти марки Brent в течение дня будут находиться в диапазоне $70-41,5 за баррель.

Рубль в пятницу ослаб на фоне снижения цен на нефть во второй половине дня. Российская валюта подешевела к доллару на 0,88% до отметки 67,37 рубля за доллар. Сегодня рубль имеет все шансы ослабиться на фоне снижения цен на нефть и уменьшения интереса игроков к риску. Сдерживать ослабление российской валюты будет повышенный спрос, связанный с периодом выплаты налогов. Полагаем, в течение дня курс рубля будет находиться в диапазоне 67,5-70 рублей за доллар и 76-79 рублей за евро.

Российский рынок акций в пятницу вырос. Индекс РТС увеличился на 1,30% до отметки 885,13 пункта, Индекс ММВБ прибавил 1,23% и составил на закрытии торгов 1914,02 пункта. Рост цен на нефть в первой половине дня дал импульс роста российскому рынку акций. Сегодня индексы будут снижаться на фоне сокращения стоимости нефти и уменьшения склонности инвесторов к риску.
Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций в пятницу подросли, фьючерсный контракт на индекс SnP 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1870-1930 пунктов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286401

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте