Нефть стремится к звёздам. Падающим

Мягкая денежная политика правит бал везде, кроме России. На мировых площадках это создаёт небывалый оптимизм и склонность к риску. «Индекс страха» VIX - на уровнях 14 пунктов - минимальных с ноября 2015 г. SnP 500 превысил ключевой рубеж 2000 пунктов. Парадокс вот в чём. Последний всплеск аппетита к риску вызван мягкостью и осторожностью ФРС, отодвинувшей повышение ставки 16 марта. Объяснение решения было такое: опасение по поводу мирового кризиса, проявляющегося, в частности, в низких ценах ресурсов и опасности падения фондовых рынков. Но именно вследствие сохранения из-за этого Федрезервом политики дорогих денег ресурсы и акции продолжают расти. Как бы опровергая тем самым осторожность ФРС.

Нефтяные фьючерсы бьют годовые рекорды, дойдя до 42,4 дол/барр. по смеси Brent и 41,2 - по WTI.

Однако, пробив принципиальные максимумы, нефть оказалась на высотах, при сохранении которых уже может остановиться падение добычи в США. Это будет означать дополнительное предложение товара, а ведь именно из-за его избытка цены падали до февраля. Конечно, на волне спекулятивного настроя котировки «по инерции» могут скользнуть и выше, к 45 дол/барр. Но считаем по указанным причинам более вероятной остановку роста цен, консолидацию на достигнутых уровнях и возможную коррекцию к 39 дол/барр по обеим маркам - Brent и WTI. Даже технически на графике Brent сложилась японская свечная модель «падающая звезда» - длинный шип вверх и затем нисходящая свеча. Это признак возможного перелома движения.

Для российских активов важна как мировая конъюнктура, так и позиция российского центробанка. ЦБ удивил не тем, что оставил ключевую ставку 18 марта на 11%. А своей риторикой о сохранении умеренно-жёсткой политики на более длительный срок и прогнозом по цене нефти в 30 дол/барр. в 2016 г. Конечно, на взгляды ЦБ влияет и то, что нехватка денег в бюджете будет покрываться во многом из Резервного фонда, то есть «бесплатными» деньгами, это может усилить инфляцию. И тогда будет совсем не до понижения ставки.

Однако жёсткая, ограничивающая риторика ЦБ может оказаться в унисон с остановкой роста рисковых активов в мире после их ралли последних дней из-за мягкости мировых регуляторов. Поэтому вероятно, что индекс ММВБ, пробивший вверх, как мы и ожидали, уровень 1900 пунктов, может снова вернуться ниже 1900 п. Не стоит сбрасывать со счетов и локальный фактор - катастрофу самолёта в Ростове-на-Дону, явный негатив для российских рисковых активов.

Рубль также, вероятно, попадёт под воздействие указанных факторов, ограничивающих его рост. Предполагаем, что пара доллар/рубль вряд ли уйдёт ниже 67 руб/дол., а более вероятно повышение к 69-70 в ближайшее время.

Нефть стремится к звёздам. Падающим

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286420 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX