EURUSD была лишена драйверов в виде экономических данных из еврозоны, руководствуясь общим настроем доллара и фондовых индексов

21 марта 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Под конец недели доллар попытался реабилитироваться после агрессивных распродаж, однако восходящий потенциал носил ограниченный характер, и американская валюта отметила третью неделю снижения против европейских соперников. Тем не менее, доллару удалось «увести» евро под отметку 1.13, и слегка укрепиться в паре с иеной. Фунт показал невнятную и малоактивную динамику, завершив торги во флэте. Укреплению доллара способствовали настроения на фондовых площадках, где преобладал позитивный тон. Поддержку рисковым активам оказывало удорожание нефти, которая, впрочем, закрылась без изменений. Также укреплению тяги к риску способствовали комментарии представителя ЕЦБ Прэта о возможном дальнейшем смягчении политики регулятора в случае необходимости.

EURUSD была лишена драйверов в виде экономических данных из еврозоны, руководствуясь общим настроем доллара и фондовых индексов. Фиксация прибыли по коротким долларовым позициям вкупе с интересом к риску обусловили ослабление пары, которая утратила уровень 1.13 и отметилась на минимумах в районе 1.1255. Дополнительное давление на единую валюту оказали заявления Прэта, по словам которого в случае необходимости ЕЦБ может прибегнуть к дополнительным мерам стимулирования и снизить ставку по депозитам. Также он дал понять, что банк располагает инструментами для борьбы с дефляционным давлением. Совсем недавно М. Драги говорил об обратном, заверив рынки в отсутствии необходимости в дальнейшем смягчении политики. На этом фоне слова Прэта были довольно неожиданными для фондовых рынков, которые с позитивом восприняли эту новость, и для евро, который отреагировал продажами. При этом отчет из США, который оказался слабее прогнозов, не смог выбить доллар из колеи. Согласно предварительным данным, в марте индекс потребительского доверия Reuters/Мичигана снизился до 90,0 от 91,7, тогда как аналитики рассчитывали на рост индикатора до 92,2. В итоге пара завершила торговые сутки лишь немногим выше внутридневных минимумов, в районе 1.1268, потеряв почти 50 пунктов.

GBPUSD провела торги в диапазоне, ограничившимся максимумом 1.4513 и минимумом на 1.4409. Несмотря на попытки роста, пара не смогла пробить психологический барьер 1.45, но и не уступила позиции доллару, закрывшись без изменений, на уровне 1.4475. В ходе дневных торгов котировки получили поддержку на публикации ежеквартального бюллетеня Банка Англии, в котором немалое внимание было уделено Китаю. В центробанке считают, что экономика Великобритании подвержена лишь незначительным рискам со стороны замедления роста в Китае, и падение ВВП Поднебесной на 1% «отнимает» у британской экономики 0,1%. Хотя при этом банк признал, что ожидает дальнейшего замедления роста ВВП Китая. После заседания Банка Англии в четверг и пятничного бюллетеня можно сделать вывод о том, что регулятор стал проявлять более оптимистичный настрой в отношении экономики страны и дальнейшего курса политики, ведь М. Карни дал понять, что следующим шагом, скорее всего, будет повышение ставки, а не ее снижение.

USDJPY показала символичный прирост внутри дня, а по итогам недели понесла масштабные потери в размере 250 пунктов и побывав на 17-месячных минимумах в районе 110.65. В последний торговый день недели пара не демонстрировала резких движений и вошла в режим консолидации. Границы диапазона обозначились уровнями 111.74 и 110.81. Котировки лишь в моменте опускались ниже отметки 111.00 и большую часть торгов держались выше этой области, хотя попытки восстановления также носили ограниченный характер в силу отсутствия ярко выраженного импульса роста доллара.

В начале новой недели значимы экономических отчетов не ожидается. Внимание игроков могут привлечь разве что данные по продажам на вторичном рынке жилья в США, где также заявлен индекс деловой активности ФРБ Чикаго, а позднее состоится выступление представителя ФРС Денниса Локхарта. Еврозона представит январские данные по платежному балансу, а Бундесбанк – ежемесячный отчет. Тем временем в Великобритании к публикации заявлен отчет CBI по объему промышленных заказов.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286424 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!