Нефть снижается по мере укрепления доллара; китайские акции растут

21 марта 2016 Bloomberg | Товары | Oil
Сырая нефть продолжила снижение, потянув за собой азиатские сырьевые акции по мере восстановления доллара после распродажи. Китайские акции росли на планах по смягчению ограничения маржинального кредитования. WTI просела на 1.4%, продолжив динамику пятницу, вызванную новостями о первом увеличении количества американских буровых вышек в этом году. Американский доллар продолжал восстановление второй день подряд после снижения до пятимесячного минимума на прошлой неделе, когда ФРС объявила перспективы для процентных ставок на 2016 год. Валюты стран-экспортеров понесли наибольшие потери. Японский рынок закрыт на праздник, акции горнодобывающих компаний возглавили снижение в Азии, тогда как шанхайские акции устремились к наиболее сильному ралли с мая на фоне роста акций брокерских компаний.

Спекуляции о том, что политики по всему миру продолжат осуществлять смягчение денежно-кредитной политики способствовало восстановлению акций SnP 500 в пятницу, таким образом, эталонный индекс развернул худшую динамику начала года. Goldman Sachs Group Inc. по-прежнему придерживаются бычьей позиции в отношении американского доллара, так как считают, что экономические результаты окажутся лучше ожиданий, что заставит ФРС повышать ставки трижды в этом году, тогда как рост валюты будет давить на сырую нефть. Фьючерсы на WTI упали до $38.88 за баррель по состоянию на 12:55 в Гонконге после снижения на 1.9% в пятницу. Североморская смесь Brent потеряла 0.8% до $40.89 после снижения на 0.8% в конце прошлой недели.

В Китае индекс Shanghai Composite вырос на 1.8% в течение седьмого дня подряд роста. Гонконгский Hang Seng China Enterprises вырос на 0.8%.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286430 обязательна
Условия использования материалов