Председатель ЦБ Китая бьет тревогу из-за чрезмерного корпоративного долга

21 марта 2016 Financial Times | Новости
Председатель ЦБ Китая предупредил о том, что задолженность корпоративного сектора страны слишком высока, что представляет собой высокие риски для экономики, так как китайские компании с высокой задолженностью оказались под прицелом поглощений из-за границы. Заявление председателя ЦБ стало еще одним тревожным звоночком среди высказываемых в последнее время мнений в среде высокопоставленных китайских чиновников, считающих, что соотношение кредитования к ВВП становится все более чрезмерным.

"Кредитование и другие долги по отношению к ВВП, особенно это касается корпоративного кредитования - на опасно высоком уровне", - заявил он, добавив, что экономика с высоком уровнем задолженности подвержена макроэкономическим рискам. Корпоративный долг Китая вырос до 160% от ВВП, тогда как суммарный долг составил около 230%. Банк Международных Расчетов предупредил в этом месяце о том, что резкий рост частного и корпоративного кредитования развивающихся экономик, "включая крупнейшие", "устрашающе напоминает" докризисный финансовый бум в развитых экономиках.

Китайские чиновники обеспокоены тем, что стабильность финансовой системы страны может быть под угрозой, в случае если компании не смогут погашать огромные долги, что в свою очередь, может угрожать экономическому росту. Как показывает последний месяц, нестабильность на китайских финансовых рынках и риски для материкового экономического роста резко распространяются на глобальные рынки. На прошлой неделе ведущий китайский банковский регулятор заявил о том, что попытается решить проблему с токсичным кредитованием за счет открытия возможности для кредиторов по замене долговых обязательств акциями, чтобы частично избавиться от токсичных кредитов на балансах размером $200 млрд.
Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286431 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX