goldenfront.ru | Металлы | Silver (XAG/USD)

США продолжают импортировать рекордные объемы серебра

21 марта 2016  Источник http://goldenfront.ru/ https://srsroccoreport.com/

Согласно последним официальным данным, США по-прежнему импортируют рекордное количество серебра. Это довольно интересно, потому что частные инвестиции в физическое серебро и промышленный спрос к концу года сократились.

После огромного скачка инвестиций в физическое серебро с июля по сентябрь, в октябре и ноябре произошло охлаждение спроса. Поэтому импорт серебра в Соединённые Штаты в эти месяцы также снижался. Но в декабре ситуация изменилась.

Геологическая служба США (USGS) сообщила об огромном (на 33%) приросте импорта серебра в декабре по сравнению с ноябрём:

США продолжают импортировать рекордные объемы серебра


В декабре США импортировали 557 т серебра, по сравнению с 418 т в ноябре. Если оценить год в целом, США импортировали примерно на 1,000 т больше, чем в 2014 году:

США продолжают импортировать рекордные объемы серебра


Поквартальный импорт серебра в США в 2014 и 2015 гг, в т

Почему импорт серебра резко вырос в декабре, если розничные инвестиции и промышленный спрос были ниже? Я думаю, что крупные организации приобретали серебро под радаром. Запасы серебра на Comex в декабре снизились. Таким образом, дополнительный импорт требовался не для пополнения запасов биржи Comex.

Откуда США импортировали большую часть этого серебра? Из 5,935 т серебра, импортированного в США в 2015 году, 80% или 4,772 т поступило из Мексики и Канады:

США продолжают импортировать рекордные объемы серебра


По данным Геологической службы США, в 2015 году США должны были импортировать 72% своего видимого потребления. В прошлом году, по оценкам, полное потребление серебра в США было равно 8,100 т. Объём внутренней добычи серебра в США составил 1,100 т, а поставки лома 1,200 т, что в сумме даёт 2,300 т. Таким образом, США должны были нетто импортировать 5,800 т для удовлетворения своего полного спроса на серебро в 2015 году.

Это был самый высокий показатель за пять лет. Второй по величине показатель был в 2011 году, когда Соединённым Штатам пришлось импортировать 66% потребляемого объёма серебра. В 2012-м этот показатель снизился до минимума 60%, так как общий объём видимого потребления в США упал всего до 6,890 т, по сравнению с 8,310 т в 2011 году.

Интересно то, что в 2015 году США должны были импортировать большее относительное количество серебра, чем в 2011-м (72% вместо 66%). В 2011-м цена серебра достигла максимума $49, на фоне куда более высокого промышленного спроса. Сравните это с ценой серебра в 2015 году - на 71% ниже, при том что промышленный спрос примерно на 12-15% ниже, чем в 2011-м.

Итак, увеличение импорта серебра в США на 1,000 т объясняется ненасытным спросом на физический металл со стороны розничных инвесторов. Однако, мы видим странную аномалию в декабре, поскольку импорт серебра в США резко вырос, а розничный спрос снизился, как и спрос со стороны промышленности.

Это заставляет меня думать, что кто-то с БОЛЬШИМИ КАРМАНАМИ приобретает серебро, одновременно убаюкивая рынок, чтобы он мирно спал. С учётом вчерашнего прироста покупок физического золота и серебра при скачке цены на 5%, мне представляется, что 2016-й будет интересным годом. Я не удивлюсь, если в конце концов покупки будут расти лавинообразно, что полностью опустошит рынок драгоценных металлов.

Если в прошлом году США вынуждены были импортировать 72% своего серебра для удовлетворения потребления, что произойдёт, если мир начнёт покупать серебро для защиты своего благосостояния? Серебра просто будет недостаточно. Приближается день, когда рыночная цена серебра вырастет выше $100, а продавцов не будет.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286436
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте