Забавная ситуация – канадский металлический дилер предлагает процент на золото и серебро

21 марта 2016 Zero Hedge | Периодика
В жизни есть три определённые вещи: смерть, налоги и оплата сейфа для безопасного хранения золота. Или по крайней мере так было: недавно третья из них чуть пошатнулась, когда в прошедшем году правительство Индии предприняло попытку мягкой конфискации золота, находящегося во владении у населения страны, предложив платить проценты за это золото.

В данном случае эта попытка с треском провалилась, так как Индия смогла собрать только несколько тонн золота в рамках схемы монетизации.

Индии наконец-то удалось опровергнуть старую поговорку о том, что золото не приносит дивидендов. Приносит, но пока дивиденды доступны только в одной стране

Сейчас ситуация меняется, и канадский дилер физического золота, Canadian Bullion Services (о котором недавно писало издание Globe and Mail) смело идёт по стопам Индии, предлагая платить проценты своим клиентам за золото и серебро, если они держат их у дилера. В самом деле, на основе схемы распределения процентов, CBS будет платить 4.5% в год, если золото сдано на хранение минимум на 3 года.

Удивительно? Это ещё не всё предложение:

Получайте проценты за ваш металл

СЧЁТ ХРАНЕНИЯ BOOST

Компания Canadian Bullion Services рада предложить новую услугу исключительно нашим клиентам. Покупайте золото и серебро и храните их в безопасном месте; получайте проценты только за хранение золота на счету хранения Boost.

Что такое счёт хранения Boost?

Счёт хранения Boost - это эксклюзивная программа, разработанная компанией Canadian Bullion Services. Программа позволяет инвесторам:

Покупать золото и серебро;

Хранить золото и серебро на безопасном счету;

Получать проценты только за хранение золота и серебра на счету хранения Boost.

Является ли это новой идеей? Мы хотели бы сказать, что сами это придумали, но эта идея очень популярна в восточной части мира, где правительства, банки и дилеры металлов имеют целый ряд счетов, приносящих проценты за хранение их твёрдых активов.

Преимущества:

1. Покупка золота и серебра для безопасности и роста.

2. Безопасное хранилище для вашего золота и серебра.

3. Получение процентов, в то время как ваше золото и серебро находятся в безопасном хранилище.

4. Полная прозрачность - ежемесячная проверенная отчётность.

Эта программа для вас, если вы:
Желаете хранить в безопасности твёрдые активы, такие как слитки, но хотите, чтобы они работали на вас;
Желаете участвовать в потенциальном росте рынка металлов (только твёрдых, а не бумажных активов);
Желаете получать выплату процентов за хранение вашего золота и серебра;
Сторонник стратегии «покупай и владей»; и
Хотите хранить свой металл безопасно и надёжно.

Как работает программа Boost?
Купите минимум 500 унций серебра и 10 унций золота (любого монетного двора)***
Храните золото и серебро в одном из защищённых депозитарных хранилищ Canadian Bullion Services.
Счета Boost являются годовыми. Проценты за хранение зависят от времени:
Храните ваш металл 1 год и получайте 2.5% в год за ваш металл*
Храните ваш металл 2 года и получайте 3.5% в год за ваш металл*
Храните ваш металл 3 года и получайте 4.5% в год за ваш металл*
В конце срока вы можете продлить программу Boost или забрать ваш металл**
Вы ежемесячно зарабатываете проценты с помощью реального физического металла


Получение процентов за ваше золото: это звучит очень похоже на действия банков в рамках схемы частичного резервирования по стимуляции вкладчиков к финансированию их необеспеченными финансовыми обязательствами, известными как наличные - обязательствами, которые, как узнала Европа на собственном опыте, могут быть изъяты в любой момент. Но это не так, потому что, как подтвердит Бен Бернанке (Ben Bernanke), золото не деньги, это традиция. Как же это может быть?

Достаточно посмотреть на сноску, и зазвучат громкие сигналы тревоги:

*Ликвидность возможна только в конце вашего срока; вы можете получить не тот металл, что купили; проценты начисляются ежемесячно при покупке большего количества металла, все остающиеся средства будут перечислены на ваш счёт.

Эта компания хотя бы заранее честно предупреждает, что золото, которое вы «получите», может быть не тем золотом, которое вы купили, иными словами, это не что иное, как первое воплощение схемы перезалога в исполнении металлического дилера.

Но почему? Ведь Canadian Bullion Services - мелкий дилер, имеющий, вроде бы, всего несколько миллионов дохода.

Возможно, ответ содержится в следующем недавнем пресс-релизе, где CBS объявила, что сейчас сотрудничает с легендарной компанией по хранению драгоценных металлов, Brinks.

Введение в сервис Local Pick Up компании Brinks - революционный сервис для золота и серебра

Компания Canadian Bullion Services Inc. предлагает новый сервис своевременного получения заказов в своём отделении в Торонто.

«С помощью этой новой функции клиенты могут гарантировать цену металлического золота и серебра и получить свой заказ прямо сейчас в отделении компании Brinks в Торонто», заявил Джейми Коэн (Jamie Cohen), директор по стратегии компании Canadian Bullion Services.

Новый сервис был создан с целью помочь физическим лицам увеличивать их запасы драгоценных металлов. Клиентам теперь не нужно ждать поставок. Это помогает компании Canadian Bullion Services повышать ценность бизнеса за счёт снижения затрат на страхование и расходы по доставке; при этом клиенты могут быстрее получить свой продукт.

* * *

В будущем данная услуга будет распространена на все продукты во всех отделениях Brinks в крупных городах Канады. Подробнее об услуге можно узнать у Джейми Коэна в компании Canadian Bullion Services.

Интересно, кто оплачивает эту щедрую процентную ставку по драгоценным металлам - Brinks или какая-нибудь другая известная компания из этой сферы, например, Scotia Mocatta, HSBC или даже JPM? У этих компаний, как мы свидетельствовали в предыдущие месяцы, запасы золота в их хранилищах находились на крайне низкой отметке.

В самом деле, лучший способ быстро восполнить физические запасы, это не только не спрашивать плату за хранение золота, но предоставлять проценты клиентам за «привилегию» хранения их золота.

Можно вспомнить печально известный указ Рузвельта 6102, с помощью которого было оперативно конфисковано всё физическое золото в США. По крайней мере на этот раз «конфискация» золота проводится на добровольной основе «передачи», и тех, кто расстанется со своими твёрдыми деньгами, призывают сделать это за обещания выплаты неких будущих бумажных процентов.

По крайней мере сейчас.

И если как и в Индии, дилеры будут не в состоянии раздобыть столь востребованный физический металл, ситуация может обостриться. Если, конечно, в этой схеме нет чего-то скрытого и зловещего. В этом случае заинтересованные лица могут позвонить 416-214-4299416 214 4299 и услышать детали.

Источник http://www.zerohedge.com/ http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286444 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!