Канада полностью распродала золотой запас

Золотые резервы Канады

Канада является одним из крупнейших золотодобытчиков в мире, но по официальной информации с февраля текущего года стоимость ее золотых резервов равняется нулю.

Канада продала 21,851 унций золотых монет в феврале, заявил в четверг Департамент финансов в рамках публикации статистики официальных международных резервах страны. В сноске к отчету указывается, что у правительства этой североамериканской страны остается 77 унций драгоценного металла.

В отчетности об официальных золото-валютных резервах оценки активов округляются до $1 млн, поэтому стоимость оставшегося золота заявлена как ноль, сообщил в электронном письме спикер департамента Дэвид Барнаби (David Barnabe).

Размер канадских золотых резервов достиг пика в 1965, когда их стоимость достигала $1,150,000,000 в слитках и монетах. В 1980 году правительство начало «постепенную и контролируемую» продажу золота для увеличения доходности, а полученные средства были вложены иностранные валютные активы с фиксированной доходностью, по данным на сайте департамента.

Последние слитки были проданы в декабре 2003 года. Остаток высококачественных монет был продан в январе 2014 года, сообщил Барнаби.

В резервах оставались лишь «низкокачественные золотые монеты периода правления короля Георга V (George V) с номиналом в $5 и $10 чеканки 1912, 1913 или 1914 гг, имевшие повреждения, вызванные неправильным обращением и условиями хранения», сообщил Барнаби. Их переплавили в слитки и распродают по «рыночным ценам».
Источник http://www.bloomberg.com/ http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286451 обязательна
Условия использования материалов