"Brexit" может стоить Великобритании 100 млрд фунтов и 1 млн рабочих мест

21 марта 2016 Thomson Reuters | Новости
Согласно сообщению Рейтер, выход Великобритании из состава Европейского союза может лишить экономику Соединённого королевства 100 миллиардов фунтов стерлингов ($145 миллиардов) и 950.000 рабочих мест к 2020 году, показали данные исследования Конфедерации британской промышленности (CBI).

По данным доклада CBI, "Brexit" (от слов Britain и exit) станет серьёзным потрясением для британской экономики независимо от каких-либо торговых соглашений, к которым могут прийти Великобритания и ЕС. «Данный анализ очень явно демонстрирует, почему выход из Европейского союза стал бы настоящим ударом для уровня жизни, рынка труда и роста», - говорится в заявлении генерального директора CBI Каролин Фейрберн.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон сказал, что намерен провести референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе 23 июня. По данным опросов общественного мнения, число сторонников и противников "Brexit" разделилось примерно поровну и составляет около 40% с обеих сторон, в то время как примерно 20% британцев ещё не определились.

CBI поручила бухгалтерам из аудиторской компании PricewaterhouseCoopers изучить два различных сценария выхода из ЕС, основанных на возможности достижения новых торговых соглашений. Согласно обоим сценариям, уровень жизни, экономический рост и занятость в Великобритании существенно снизятся по сравнению с нынешними показателями. ВВП страны может сократиться на 5%, или 100 миллиардов фунтов стерлингов, к 2020 году, говорится в исследовании.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286459 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников