Эй, медведи USD – где новые продавцы?

21 марта 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

В погоне за новыми минимумами по USD медведи оказались в неудобном положении. Photo: iStock

• USDJPY, EURUSD в тупике
• EUR под влиянием медвежьих фундаментальных факторов
• AUD замер на вершине

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман выступит против всего, что хотя бы отдаленно напоминает дополнительные политические стимулы: на минувших выходных он раскритиковал идею так называемых вертолетных денег и весьма сухо отозвался о текущей политике Европейского центрального банка.

Европейскому Союзу будет сложно пережить раскол во взаимоотношениях между центром и периферией, если Германия продолжит настаивать на ограничительных политиках. Отказ от немецких сбережений, обретающих форму суверенных и прочих долгов в периферийных странах — это единственный путь к излечению Европы, и не важно, как он будет пройден, через сбрасывание денег с вертолета, или через дефолт периферийных экономик.

Эта неделя короткая в США и Европе в связи с пасхальными каникулами. Таким образом, внимание рынков будет сконцентрировано на развитии динамики, спровоцированной первой реакцией на заседание Федерального комитета по открытым рынкам.

Мы поделились своим мнение и предположительными причинами, которые побудили Федрезерв принять такое решение, в обзоре за прошлый четверг, но в пятницу мы также размышляли о том, получит ли эта динамика развитие. Сегодня наш настрой не изменился, при этом мы скептически относимся к возможности дальнейшего падения доллара, но признаем, что технический разворот, доказывающий нашу точку зрения, еще не материализовался на большинстве графиков с USD.

Скажем так, мы находимся в тупике, пока USDJPY держится в диапазоне 111,00-112,50, а динамика EURUSD ограничена уровнями 1,1150 и 1,1350. Если доллар преодолеет упомянутые уровни, мы будем делать ставку на его дальнейшее укрепление. И даже если американская валюта продолжит слабеть от текущих уровней, то скорее в парах с валютами риска.

График: EURUSD

EURUSD вырос после того, как ЕЦБ намекнул на то, что ставки дальше снижаться не будут (или, по крайней мере, на то, что -0,50% — это нижний предел), а Федрезерв на прошлой неделе подлил масла в огонь своим нерешительным заявлением.

Пока нам так и не удалось преодолеть предыдущий максимум на уровне 1,1376 и даже нисходящую линию тренда — шесть предыдущих попыток сделать это оказались неудачными. Но, технически, у нас нет убедительных доводов в пользу разворота до тех пор, пока мы не отыграем значительную часть роста, обусловленного реакцией на FOMC, то есть не снизимся в область 1,1150/75.

Эй, медведи USD – где новые продавцы?


Обзор валют Б10

USD – если валюта сохранит стабильность или даже начнет расти, быки воодушевятся, поскольку Федрезерв на прошлой неделе выстрелил по доллару из всех своих орудий.

EUR – что можно посоветовать по евро в сложившихся обстоятельствах? Порадоваться, что ЕЦБ не будет наращивать стимулы? Мы в этом не уверены, но медведям нужен технический повод, чтобы включиться в игру.

JPY – пара USDJPY не смогла развить динамику и закрыться ниже 111,00. Она по-прежнему в тупике между этим уровнем и 112,25/50.

GBP – GBPUSD пассивно следует за динамикой остальных ключевых пар с долларом. Мы считаем, что фунт будет снижаться до тех пор, пока пара держится ниже 1,4670, при этом 1,4500 сейчас выступает в роли важного психологического сопротивления.

CHF – Франк сейчас достаточно скучен. Рост интереса к риску поможет оживить восходящую динамику на фоне отсутствия действий со стороны Национального банка Швейцарии на прошлой неделе.

AUD – Стоит отметить, что австралийскому доллару сложно держаться на достигнутых недавно высотах — это повышает вероятность разворота. Кроме того, выступят ли Эдей и/или Стивенс из Резервного банка Австралии с комментариями против укрепления валюты сегодня вечером?

CAD – Дальнейшее снижение USDCAD выглядит чрезмерным — посмотрим, сумеет ли пара стабилизироваться в области 1,3000, или преодолеет 1,3250 в доказательство разворота тенденции. Как и в случае с AUDUSD, если пара не сможет зафиксироваться на минимумах, появятся признаки новой тенденции

NZD – NZDUSD продолжает демонстрировать неустойчивую динамику и возвращается в прежний диапазон. AUDNZD также консолидируется, на сохраняет восходящий потенциал.

SEK – Рынок может проверить на прочность готовность Риксбанка к интервенции в случае давления на уровни ниже 9,20 на фоне сохранения относительно позитивного настроя на рынках рисковых активов.

NOK – Норвежская крона под давлением в начале недели из-за снижения цен на нефть. Пара EURNOK застряла в диапазоне между 9,30 и 9,50/55.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286464 обязательна
Условия использования материалов