Полуголые школьницы отпугнули инвесторов Microsoft

21 марта 2016 Алина Судакова Financial One | Новости | Microsoft

Фотография со скандальной вечеринки Microsoft

Котировки детища Билла Гейтса в пятницу упали более чем на 2% из-за скандала, разразившегося после вечеринки, которую компания закатила на конференции Game Developers Conference в Сан-Франциско.

Пятничные торги в Америке прошли на мажорной ноте. Большинство ликвидных бумаг закрылось в плюсе, однако неожиданно хуже всех выглядели котировки Microsoft Corp. (MSFT), которые по итогам дня потеряли 2,14% и завершили день на отметке $53,48. Причиной движения акций против рынка, как сообщает The Motley Fool, стал скандал, связанный с after-party интернет-гиганта после Game Developers Conference 2016 в Сан-Франциско.

Поделившись в рамках мероприятия успехами по развитию Windows 10, Xbox One и информацией о DirectX, Microsoft в ночь на пятницу после своего ежегодного ланча «Женщины в игровой индустрии» закатил вечеринку, на которую для увеселения достопочтенных гостей пригласил танцовщиц в откровенных нарядах. Комплекты развратных школьниц, в которые были облачены девушки, подняли немалую шумиху вокруг мероприятия – подобный жест со стороны компании был расценен IT-сообществом как сексистский. За считанные часы фотографии с вечеринки облетели весь интернет и вызвали бурю негодования.

В результате главе подразделения Xbox Филу Спенсеру пришлось извиняться перед женщинами-сотрудницами компании, чье достоинство было задето форматом мероприятия, профессионалами-разработчиками, причастными к игровой индустрии, и инвесторами, возмущенными поведением Microsoft.

Напомним, это не первый скандал, связанный с местами не вполне толерантной политикой компании. В 2013 году Microsoft уже обвиняли в сексизме – одна из реклам Xbox покупателям показалась оскорбительной для женщин.

Как бы то ни было, просадка бумаг на скандальных новостях – хорошая возможность купить акции высоколиквидной компании.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286466 обязательна
Условия использования материалов