Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Goldman Sachs уверен в паритете евро и доллара. ФРС поступает мудро

21 марта 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

На прошлой неделе ФРС сменила свою риторику на более осторожную. Однако валютные стратеги Goldman Sachs остаются при своем мнении и продолжают прогнозировать достижение паритета в паре евро/доллар в течение 12 месяцев. Эксперты банка отмечают, что основной головной болью ФРС является начало цикла нормализации собственной денежно-кредитной политики в то время, когда другие Центральные банки не просто реализуют аккомодационную монетарную политику, а совершают агрессивные шаги в рамках денежного стимулирования.

Так еще во втором полугодии 2014 года, когда ФРС еще лишь только намекала на приближающееся начало цикла повышения ставок, программы количественного ослабления ЕЦБ и Банка Японии привели к крайне резкому росту доллара. Темпы укрепления американской валюты являются также проблемой ФРС. По оценкам Goldman доллар может вырасти еще на 15%. Если это случится резко и быстрыми темпами — это серьезная проблема. Отчасти и по этой причине ФРС, формируя текст своего послания рынку, приняла решение выпустить осторожное коммюнике, чтобы не спровоцировать еще один резкий всплеск укрепления доллара.

Тем не менее, в Goldman Sachs ожидают, что сильные экономические данные по США заставят ФРС повысить ставку не 2 раза в течение 2016 года, как это исходит из собственного прогноза Федрезерва, а 3 раза. С учетом того, что рынок сейчас учитывает возможность всего одного повышения в этом году, это окажет подспорье для роста американской валюты. Также в банке отмечают, что несмотря на сдвиг риторики в голубиную сторону, а это наблюдалось и в прошлом году, доллар так и не смог существенно ослабнуть против своих ключевых конкурентов

Goldman Sachs уверен в паритете евро и доллара. ФРС поступает мудро

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286491