Медленное начало новой недели после недели центральных банков

21 марта 2016 Swissquote | Валюта | EUR|JPY
США: ожидаются слабые данные по жилищному рынку (автор — Йэнн Квеленн)

Через неделю после решения ФРС сохранить ставки неизменными на отметке 0,25%-0,50%, рынки не стали пренебрегать данными из США. Данные по рынку жилья тщательно отслеживаются, мы также следим за текущим трендом, т. к. он отражает состояние американской экономики. Верно, что за последний год произошли изменения к лучшему, но их еще недостаточно для того, чтобы считать восстановление экономического роста устойчивым. Ожидается, что данные за февраль будут меньше январских (5,31 млн. против 5,47), но мы не считаем, что это сильно повлияет на поведение рынка сегодня. По нашему мнению, экономика США все еще слишком хрупка. Мы ставим на повышение евро по отношению к доллара, т. к. траектория изменения ставок ФРС выглядит все более и более неясной.

Ожидается дальнейшее ослабление доллара (автор — Питер Розенстрайх)

Неожиданно голубиный ФРС оставил доллар на вторых ролях и вызвали к повсеместному росту рисковых настроений. На этой неделе рынки будут ждать данных и новых заявлений о ФРС в поддержку траектории низких ставок. Поступающие данные должны показать, что после крепких январских данных новые данные покажут некоторое ухудшение. В частности, данные по числу проданных домов на вторичном рынке должны оказаться меньше, чем оптимистичные показатели января. После пересмотра на понижение объемов заводских заказов, на этой неделе должно произойти некоторое снижение объема заказов по товарам длительного пользования по сравнению с высоким январским значением. Мы не считаем, что поступающие данные достаточно сильны для того, чтобы поддержать ужесточение политики ФРС на фоне замедления темпов роста мировой экономики. Это в конечном итоге приведет к ухудшению данных из США. Данные из Китая за январь и февраль в целом разочаровывают, однако присутствуют некоторые едва различимые признаки того, что политика китайских властей по поддержке роста будет успешной во втором квартале года. Даже не испытывающий проблем китайский потребитель слегка снизил свои расходы. Розничные продажи в Китае опустились ниже недавнего тренда после обрушения продаж автомобилей (частично из-за повышения продаж в 4 квартале из-за временного снижения налога на продажи). Для США многое будет зависеть от того, как быстро действия китайских властей смогут простимулировать внутренний спрос. Слабый рост в Китае будет означать, что ФРС вряд ли пойдет по пути ужесточения политики. Сегодня президенты региональных федрезервных банков Лэкер и Локхарт должны сохранить надежду на ужесточение политики в июне своими выступлениями, однако их ястребиная позиция будет сбалансирована выступлениями их коллег Хэкера и Эванса. С точки зрения рисков, мы ожидаем, что текущее рисковое ралли еще может продлиться. ФРС неожиданно совершает разворот в сторону смягчения, ЕЦБ реализует значительные политические меры, а Банк Японии их откладывает, но так же убежден, что еще большее снижение отрицательных ставок возможно, что означает, что условия дешевой ликвидности по-прежнему будут преобладать, а это играет в пользу рисковых операций, прежде всего с валютами развивающихся стран. Мы обновляем позиции по валютам второго эшелона с повышенными процентными ставками для краткосрочных спекулятивных операций.

Медленное начало новой недели после недели центральных банков


EURUSD Пара по-прежнему находится в канале краткосрочного восходящего тренда. Часовое сопротивление расположено на уровне 1,1376 (максимум 11 февраля 2016 г.). Часовая поддержка находится на отметке 1,1236 (внутридневной минимум), более значительная поддержка расположена на уровне 1,1058 (минимум 16 марта 2016 г.). Ожидается дальнейшее укрепление. В краткосрочной перспективе техническая структура указывает на «медвежью» динамику, пока сопротивление на уровне 1,1746 выдерживает натиск. Ключевое сопротивление на уровнях 1,1453 (максимум диапазона) и 1,1640 (минимум 11 ноября 2005 г.) ограничит возможный рост. Текущее ухудшение технической структуры указывает на постепенное понижение до уровня поддержки 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.).

GBPUSD Пара укрепляется после резкого роста на прошлой неделе, однако в среднесрочной перспективе тренд остается «медвежьим». Часовое сопротивление сосредоточено на отметке 1,4514 (максимум 18 марта 2016 г.). Часовая поддержка расположена на уровне 1,4385 (внутридневной минимум). Для разворота краткосрочного импульса требуется преодоление сильного сопротивления на уровне 1,4668 (максимум 4 февраля 2016 г.) В долгосрочной перспективе техническая картина остается неблагоприятной и указывает на дальнейший спад до ключевой поддержки на уровне 1,3503 (минимум 21 января 2009 г.), пока пара держится ниже сопротивления в районе 1,5340/64 (минимум 4 ноября 2015 г., а также 200-дневная скользящая средняя). Но общие условия перепроданности и недавний рост спроса могут указывать на восстановление.

USDJPY Пара вышла из канала, пробив часовую поддержку на отметке 110,99 (минимум 11 февраля 2016 г.), но не сумела удержаться ниже 111,00. Часовое сопротивление задано уровнем 112,96 (максимум 17 марта 2016 г.), более сильное сопротивление сосредоточено на отметке 114,91 (максимум 16 февраля 2016 г.). Ожидается дальнейшее укрепление. Мы склоняемся к понижению в долгосрочной перспективе. Следующий целевой уровень – поддержка 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.). Постепенный рост до крупного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.) теперь кажется маловероятным. Ключевая поддержка также расположена на уровне 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.).

USDCHF Пара укрепляется после резкого падения на прошлой неделе. В краткосрочной перспективе импульс выражено «медвежий». Часовая поддержка расположена на уровне 0,9651 (минимум 11 февраля 2016 г.). Часовое сопротивление находится на отметке 0,9913 (максимум 16 марта 2016 г.). Можно ожидать дальнейшее укрепление. В долгосрочной перспективе пара обновляет максимумы с середины 2015 года. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.). Техническая структура указывает на долгосрочный «бычий» тренд.

Источник http://ru.swissquote.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286494 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей