Коррекционное снижение рубля может быть недолгим

Рубль сегодня незначительно снижается по отношению к доллару. Коррекция цен на нефть является ключевым драйвером для данной динамики.

В частности по сорту Brent котировки вновь опустились ниже 41,5 долларов за баррель. Поводом для этого стало достижение сильного сопротивления в районе 42,5, а также локальный рост активных буровых в США по данным Baker Hughes (+1 установка за прошедшую неделю). Также негативом здесь остается огромное количество запасов.

В качестве определенного позитива стоит отметить существенное сокращение инвестиций нефтедобывающими компаниями в последние 2 года (за которым обычно следует снижение добычи), а также возможность достижения, каких либо договоренностей 17 апреля.

В свою очередь поддержку рублю продолжает оказывать умеренно жесткая денежно-кредитная политика Банка России на фоне сильного стимулирования большинства развитых экономик. Напомню, ЦБ РФ на прошлой неделе сохранил ключевую ставку без изменений, ФРС снизил прогноз по подъему ставок в текущем году, а ЕЦБ и вовсе существенно расширил программу стимулирования на прошлом заседании. Данный момент, вероятно, продолжит способствовать усилению притока средств в инструменты с фиксированной доходностью РФ, что позитивно для рубля.

Дополнительным позитивным фактором остается налоговый период в стране.

В целом, учитывая более чем 1,5 месячное безоткатное укрепление рубля, коррекция буквально напрашивается. Но вот поводов для нее кроме разве что остающегося переизбытка предложения нефти, сейчас практически нет. Поэтому, на мой взгляд, лучше не пытаться поймать коррекцию, а просто присматриваться к новым продажам пары доллар/рубль в случае возвращения в район 70-71.

Коррекционное снижение рубля может быть недолгим

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286495 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX