Обзор USDJPY 16.03.16. Защищаем прибыль по треугольнику и торгуем Daily внутренний бар

В предыдущем обзоре от 15.03.16 мы рекомендовали торговать USDJPY на выход из дневного треугольника. По итогам среды 16.03.16 пара закрепилась чуть ниже границы треугольника, дав возможность зайти даже консервативным трейдерам в таймфрейме Д1. Пара дала 170-200 пунктов (в зависимости от точки вашего входа - сразу на пробое или на возврате-ретесте трендовой). В начале этой недели - вновь отличные возможности. Можно уже не только защищать часть прибыли, но и дополнять позиции. Посмотрим, что сегодня дает нам рынок.

Month. Так как март еще не закрыт, в этом таймфрейме остается в силе все, что сказано в предыдущем обзоре.

Обзор USDJPY 16.03.16. Защищаем прибыль по треугольнику и торгуем Daily внутренний бар


Weekly. Неделя закрылась снижением без признаков разворота. Ниже минимума предыдущей недели - но пока сильной поддержкой выступает уровень 111. При закреплении ниже него возможно продолжение движения к целям, обозначенным в предыдущем обзоре - около 108 или 106-107.

Обзор USDJPY 16.03.16. Защищаем прибыль по треугольнику и торгуем Daily внутренний бар


(На графике вертикальные метки означают цели по возможной дневной модели «вымпел» - см. ниже)

Daily. После пробоя пара продолжила снижение, пройдя порядка 170 пунктов. Около сильной поддержки 111 иен за доллар сформировался дневной внутренний бар. Эта модель дает нам возможность защитить первоначальную частичную прибыль по имеющимся сделкам - тем, кто в конце недели не сделал этого, и сформировать новые торговые позиции. Напомню, что на прошлой недели мы рассматривали цели по двум моделям. Ближайшая - цель по треугольнику (на дневном графике зеленые метки), и более амбициозная цель - если нашу фигуру рассматривать как вымпел - что для иеновых пар, когда они в тренде, вполне нормальное явление (на дневном и недельном графиках метки цвета мадженда). Предпочтительным выглядит направление по тренду - в пользу ослабления доллара, однако наша система требует, чтобы, торгуя внутренний бар, мы всегда имели в виду оба направления. И практика показывает, что так лучше всего и делать.

Обзор USDJPY 16.03.16. Защищаем прибыль по треугольнику и торгуем Daily внутренний бар


Рекомендация.

Короткие позиции:

(а) Старые короткие позиции, открытые в январе по Д1 внутреннему бару, можно по-прежнему держать, теперь уже до признака недельного разворота.

(б) Короткие позиции, открытые на прошлой неделе на пробой треугольника, у большей части позиции перенести стоп-приказ над максимумом пятницы 18.03.16.

(в) Новые короткие позиции - открывать ниже минимума пятницы 18.03.16, с целью около 108-109 (цель по треугольнику), частично можно пробовать держать дальше - до области 106-107 или до цели по вымпелу.

(г) Если будет выход вверх по Д1 внутреннему бару, то входить в шорты на окончании коррекции от уровней, обозначенных как цели в разделе «длинные позиции».

Длинные позиции

(г) Осторожно выше максимума пятницы 18.03.16. Ближайшей целью будет граница пробитого треугольника - это может быть просто возвращение на ретест, после которого пара вновь пойдет снижение. Либо область около 114, от которой снова могут возобновиться продажи. Третья цель, наименее вероятная - область около 115. При закреплении выше нее придется уже рассматривать недельный разворот - но последние две цели я считаю менее вероятными, чем возобновление снижения.

Как обычно, по всем новым позициям рекомендую забирать часть прибыли на ближайшем Н4 развороте против Вашей сделки, если еще не достигнуты обозначенные в обзоре цели.

И вновь предупреждаю об особенностях торговли по внутреннему бару - его рассматривать лучше всего в обе стороны, внутренний бар может давать ложные выбросы, поэтому при выходе за его границы следует быть отслеживать - произошел пробой или прокол уровня.

Отмена рекомендации

нет, рекомендации даны в обе стороны.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286503 обязательна
Условия использования материалов