Скупка недооцененных акций обеспечила лидерство фонду Kopernik

21 марта 2016 finanz.ru | Новости
(Блумберг) -- Инвестиционный фонд Дэвида Айбена два года подряд отставал более чем от 95 процентов конкурентов. В этом году его результаты отличаются в выгодную сторону - стратегия управляющего начала оправдывать себя.

Фонд Kopernik Global All-Cap объемом $682 миллиона вырос на 15 процентов в 2016 году, опередив 99 процентов конкурентов, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Айбен, главный директор Kopernik по инвестициям, наверстал упущенное и вышел в лидеры, скупая акции золотодобывающих, коммунальных, энергетических и работающих на развивающихся рынках компаний, которые пострадали из-за обвала сырьевых товаров и опасений по поводу замедления развивающихся экономик.

«Мы идем против рынка и наращиваем позиции, когда другие уходят, - сказал Айбен по телефону на прошлой неделе. - Возможно, мы немного поспешили с покупкой акций, выглядевших выгодными, и нам пришлось непросто, пока дешевые бумаги дешевели еще больше, а дорогие становились абсурдно дорогими, но мы знали, что рано или поздно ситуация изменится».

Ставка на золотодобывающую, горнорудную и энергетическую отрасли обвалила фонд Kopernik на 20 процентов в 2014 году и на 12 процентов в 2015 году - в позапрошлом году он отстал от 100 процентов конкурентов, а в прошлом - от 97 процентов, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Акции добывающих, промышленных и коммунальных компаний, находившиеся в числе аутсайдеров в 2015 году, в этом показывают лучшую динамику в индексах MSCI Emerging Markets и MSCI World.

На конец февраля три из 10 основных вложений Kopernik приходились на долю российских компаний, включая ПАО «Сбербанк» и ПАО «Газпром». Акции РФ, вес которых в портфеле Айбена составляет около 18 процентов, внесли наибольший вклад в опережающий рост его фонда в этом году после канадских бумаг, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

«Когда цены на нефть упали, инвесторы отреагировали чересчур бурно и начали закладывать в котировки конец эры углеводородов, что привело к распродаже бумаг энергетических компаний на всех рынках, отчего они стали смехотворно дешевыми, - сказал Айбен. - Некоторые компании в России стоят дешевле, чем где-либо в мире. Инвесторы начинают больше интересоваться Россией по мере восстановления цен на нефть».
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286537 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX