finanz.ru | Валюта

Goldman упорствует в прогнозе роста доллара на планах ФРС

21 марта 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Goldman Sachs Group Inc., один из 10 ведущих валютных трейдеров мира, придерживается оптимистичной позиции по доллару, несмотря на недавнее снижение курса. Укрепление доллара к высокодоходным валютам в понедельник показывает, что хотя бы некоторые инвесторы согласны с инвестбанком.

Индекс доллара упал на 3,5 процента в этом месяце и по его итогам может показать худшую динамику с апреля 2011 года на фоне «голубиной» риторики Федеральной резервной системы США, из-за которой Macquarie Bank Ltd. и Morgan Stanley заявили о рисках дальнейшего ослабления американской валюты. Хотя ФРС просигнализировала о возможности двух повышений процентной ставки в этом году, экономисты Goldman прогнозируют, что улучшение экономической ситуации позволит центробанку повысить стоимость заимствований трижды.

«Доводов в пользу торговли на расхождениях в монетарной политике стало больше, а не меньше, учитывая, что мягкая позиция ФРС обеспечит США экономическое превосходство над еврозоной и Японией, - написали аналитики Goldman во главе с нью-йоркским стратегом Робином Бруксом. - Расти трудно, но доллар будет расти».

В понедельник доллар укрепился к 20 из 31 основной валюты и к 14:41 мск мало изменился к евро и иене, торгуясь на уровнях $1,1277 за евро и 111,51 иены соответственно. Индекс Bloomberg Dollar Spot держится вблизи уровней закрытия пятницы, а в ходе торгов вырастал на 0,3 процента.

Прогнозы Goldman относительно денежно-кредитной политики предполагают возможность укрепления доллара на 15 процентов. Рынки не ждут от ФРС столь решительного ужесточения: трейдеры оценивают вероятность повышения процентных ставок в июне в 39 процентов, свидетельствуют данные о динамике фьючерсов в терминале Блумберг. Шансы одного повышения стоимости заимствований на 25 базисных пунктов к декабрю составляют 68 процентов.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286540