Евро/доллар находится в узком торговом коридоре 1,1238-1,1265

Евро/доллар снова удаляется от верхней границы среднесрочного торгового диапазона. Днем в понедельник основная валютная пара торгуется около 1,1257. Максимум марта расположен на отметке 1,1342.

Большого потока макростатистики к выходу сегодня не запланировано. Вечером еврозона опубликует данные по мартовскому индексу потребительского доверия. Прогноз предполагает незначительное улучшение индикатора, но он все еще остается в глубоко отрицательной зоне. США выпустят релиз по продажам на вторичном рынке жилья за прошлый месяц, и здесь прогнозируется снижение параметров продаж по сравнению с январем. Вряд ли эти отчеты дадут валютному рынку какую-то зацепку для слома краткосрочных тенденций.

Наступившая рабочая неделя будет укороченной для католического делового мира, так как в финале пятидневки рынки США и ряда европейских стран не будут торговаться из-за Страстной пятницы. В воскресенье, соответственно, католики отметят Пасху. Разница с православной Пасхой в этом году составит более одного календарного месяца.

Инвесторам скучно. В Великобритании подсчитывают потенциальные убытки государства от Brexit, хотя до референдума ее далеко, а еще дальше до самого решения. Эта история будет нервировать рынки капитала еще несколько месяцев, то увеличивая давление на фунт стерлингов, то отпуская его совсем. Пока это только эмоции, потому что сам выход Великобритании из состава Евросоюза все-таки нонсенс. Никто не знает, что там за границами ЕС, и как именно можно будет выдержать все торгово-экономические связи без политического единения. Неизвестное всегда пугает.

Пара евро/доллар вплоть до выхода вечерней статистики останется в узком торговом коридоре 1,1238-1,1265, активность в инструменте ниже средних уровней.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286547 обязательна
Условия использования материалов