Непривычная картина

Драгоценные металлы ведут себя довольно необычно в последнее время. Золото, несмотря на давно назревшую коррекцию, упорно отказывается заметно корректироваться. Любые локальные снижения цены быстро используются для новых покупок желтого металла. Хотя золото с начала своего недавнего роста подпрыгнуло вверх более чем на 20% или на 200 американских дензнаков, максимальная величина имевших место с начала новой волны роста коррекций не превышала 5% и продолжалась крайне недолго, не более чем пару – тройку дней.

Не менее удивительно ведет себя и серебро. Несмотря на то, что спекулятивная позиция по серебру достигла своего максимума за пять лет, что в обычной обстановке должно было бы означать, что цена серебра снизится, этого не происходит. Вместо этого серебро каким-то образом даже растет. Оно не превысило отметку в 16 американских дензнаков за унцию, но находится сравнительно недалеко от нее (15,8 на момент написания заметки).

Вряд ли то, что происходит с биржевыми ценами драгоценных металлов, стоит рассматривать в отрыве от физического рынка золота и серебра. В этом смысле регулярно публикуемые объемы продаж монет из драгоценных металлов Монетным двором США можно рассматривать как некое отражение того, что происходит на данном рынке. С начала года до 20 марта монетным двором было реализовано 230,5 тысяч унций золотых и 13 миллионов унций серебряных инвестиционных «орлов». Что касается золотых монет и вроде как снижающихся от месяца к месяцу объемов реализации в этом году, то, похоже, что на золотые инвестиционные монеты у монетного двора просто нет сырья. Во всяком случае на сайте монетного двора прямо указывается, что золотые «орлы» качества чеканки «анциркулэйтед» в настоящее время для продажи отсутствуют. Когда они могут вновь появиться в продаже совершенно не ясно.

Похоже, у монетного двора образовалось слишком много конкурентов на физический желтый металл, из которого он чеканит монеты. И этими конкурентами помимо населения особенно в Азии являются государства, разнообразные финансовые, инвестиционные и прочие компании, а теперь к ним начали добавляться и страховщики, включая самые крупные в мире.

Что же касается серебра, этого золота бедных, то пока им в инвестиционных целях интересуется главным образом население, да и то лишь его очень небольшая часть. Тем не менее, даже этого спроса хватает, чтобы монетный двор ввел нормирование продаж серебряных монет. Судя по тому, что текущая квота составляет миллион унций в неделю, можно ожидать, что к концу первого квартала монетным двором будет поставлено на рынок 15 миллионов унций серебряных «орлов». Это будет примерно на 25% больше, чем в прошедшем 2015 году, или более чем на 5% или примерно на 780 тысяч унций больше, чем в рекордном 2013-ом.

Ухудшение экономической обстановки в мире подталкивает участников рынка покупать защитные активы – золото и серебро, и когда золото оказывается по тем или иным причинам недоступным для потенциальных покупателей, они обращают свое самое пристальное внимание на серебро. Проблема заключается в том, что и количество доступного на рынке физического серебра оказывается крайне ограниченным. Судя по показателям первого квартала, объемы продаж серебряных «орлов» в 2016 году могли бы превзойти результат в 50 – 55, а то и 60 миллионов унций. Проблема заключается в том, что платежеспособный спрос на золотые и серебряные монеты значительно превышает то предложение, которое могут обеспечить не только Монетный двор США, но и все остальные монетные дворы мира. Предложение не успевает за спросом, и чем сильнее будет разрыв между ними, тем ярче и нагляднее это будет отражаться и на биржевых графиках поведения драгоценных металлов, заметно меняя привычную картину.
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286583 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX