Иностранные инвесторы увеличили активность на российском рынке

Иностранные инвесторы за два года увеличили активность на российском рынке, сообщают Ведомости со ссылкой на статистику Московской биржи.

Доля нерезидентов в обороте на рынке акций в 2015 г. составила 44% (-3 п. п. к 2014 г., но на 4 п. п. больше, чем в 2013 г.), на срочном рынке – 40%, как и годом ранее, зато вдвое больше, чем в 2013 г., на валютном – 16% (за два года рост на 7 п. п.).

«Иностранные инвесторы остаются активными участниками российского фондового рынка, и мы видим этому подтверждение, так как наши клиенты – это в основном нерезиденты», – говорит руководитель отдела по работе с акциями UBS Максим Гулевич.

После присоединения Крыма в течение полугода иностранные инвесторы переосмыслили инвестиции в Россию, вспоминает Гулевич: «Если изначально казалось, что проблемы могут иметь краткосрочный характер, то последующее введение секторальных санкций привело к пониманию, что отношения с Западом испорчены надолго. Именно в это время некоторые западные инвесторы объявили, что полностью выходят из российских активов. Другие использовали затяжное падение как возможность зайти в рынок, и таких инвесторов большинство».

Иностранные инвесторы увеличили активность на российском рынке

Иностранные инвесторы увеличили активность на российском рынке


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286601 обязательна
Условия использования материалов