Без падения нефти рубль слабеть не намерен

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB понизилась на 0,82% до уровня 67,82.
Пара EUR/RUB понизилась на 1,22% до уровня 76,25.

В деталях:

Российский рубль по итогам предыдущих торгов выглядел достаточно уверенно. На фоне небольшого роста цен на черное золото, пара USD/RUB вновь откатилась ниже 68. Сейчас курс находится в зоне торможения нисходящей тенденции, из которой один раз он уже попытался отскочить.

Несмотря на достижения целевых ориентиров, четких признаков того, что общая нисходящая тенденция развернулась, пока все еще не появилось. В этом плане есть некоторая неопределенность. С одной стороны достигнуты расчетные цели, отыграно 50% от волны роста с весны прошлого года, коснулись 200-дневной EMA. Но в то же время разворотных паттернов на графике пока не нарисовалось.

Без падения нефти рубль слабеть не намерен


Дело в том, что в случае уверенного снижения курса USD/RUB ниже 66,75-66,90, сценарий может вновь поменяться, и в дальнейшем придется ориентироваться на новые цели вплоть до диапазона 63-63,7. Так что пока можно просто некоторое время подождать. Ответ на все вопросы здесь естественно лежит в плоскости определения динамики цен на нефть, как определяющего фактора для тенденций в рубле.

В это же время общая динамика доллара относительно ключевых мировых валют достаточно стабильна. Индекс доллара лишь немного отскочил от недавних минимумов, которые были показаны после заседания ФРС.

Без падения нефти рубль слабеть не намерен


Сегодня с утра котировки нефти Brent торгуются с понижением на 0,17%. Ожидается нейтральное открытие по рублю.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286603 обязательна
Условия использования материалов