Экономическая динамика США неустойчива, существенный внешний риск, но никаких катаклизмов на горизонте в полгода не наблюдается

С точки зрения «техники»:

- ADX достиг максимальных величин, цель движения к 1,1360 достигнута, т.е. движение вверх, оправдала амплитудный рост евро. Последующее движение будет происходить на слабости рынка;

- RSI (дневной) в зоне перекуплености;

- MACD (дневной) вышел в плюсовую зону. Такой переход может ознаменовать продолжение роста евро, если у котировок получиться удержаться выше 1,1283.

Экономическая динамика США неустойчива, существенный внешний риск, но никаких катаклизмов на горизонте в полгода не наблюдается. Несмотря на то, что ФРС говорит об угрозах, экономика стабильна, рынок труда силен (несмотря на сокращение процента участия), объём затрат на обслуживание долга при чумовом росте к докризисному, не увеличился.

Пятница реализовала возможность для коррекции к 1,1280 или 1,1232 (максимально до 1,1175). Ещё раз, если верить ADX, есть возможность сходить вниз (минимальный уровень 1,1175).

Недельный график срочного контракта пары евро/доллар указывает на вероятность коррекционной, теперь уже, недели. Диапазон колебаний – 1,1175/1,1395.

Министерство финансов страны заявило, что экономический рост в Германии набрал силу в первые три месяца 2016 г. благодаря усилению промышленного производства и

повышению объемов частного потребления. Ситуация на рынке труда остается позитивно стабильной. В последнем квартале 2015 г. рост ВВП составил 0,3 %.

В тоже время Минфин предупредил, что объемы экспорта ослабли в последние месяцы из-за замедления мирового экономического роста.

Индекс потребительского доверия США, рассчитываемый университетом Мичигана, в марте упал до 90 – минимум с октября прошлого года. В феврале – 91,7. Прогноз – 92,2/92,6.

Американцы беспокоятся о перспективах экономики США. Индекс оценки текущей финансовой ситуации в марте опустился до 105,6 (106,8) - минимум с ноября 2015 г.

Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода упал до самого низкого уровня с сентября и составил 80 против 81,9 месяцем ранее.

Уровень инфляции на перспективу год – 2,7 % г/г. В долгосрочной перспективе (5-10 лет) – инфляция 2,7 %.

В 2015 г. среднее значение индекса доверия от Мичиганского университета составляло 92,9 - максимум с 2004 г.

Индекс Leading indicators США в феврале вырос только на 0,1 % до 123,2. Прогнозировался рост на 0,2 %. Экономика, по-прежнему, остается на пути умеренного роста, который вероятно будет продолжаться до начала 2016 г.

В январе показатель снизился на 0,2 %.

Повышение ставок по ипотеке в США усилили операции по рефинансированию дальше вниз на прошлой неделе. Общий объем ипотеки за неделю упал на 3,3 % с учётом сезонных колебаний, на прошлой неделе (данные Ассоциации ипотечных банков США). Однако, это почти на 21 % выше, чем на той же неделе год назад.

На прошлой неделе произошло падение на 6 % объема рефинансирования. Активность рефинансирование неуклонно снижалась в течение прошлого месяца и теперь опустилась до самого низкого уровня с августа. Ипотечные процентные ставки, по-прежнему, близки к историческим низам, но они действительно выросли на прошлой неделе.

Средние процентные ставки по контракту на 30-летние ипотечные кредиты с фиксированной ставкой увеличились до 3,94 % с 3,89 %. Заявки на ипотечные кредиты с плавающей ставкой упали на 68 % по сравнению с прошлым годом.

Ипотечные заявки на покупку домов были в основном стабильными, увеличились на 0,3 % за неделю, с учетом сезонных колебаний. Однако, объём заявок на 33 % выше отметки на той же неделе год назад и достиг максимального уровня с января.

Крупные инвесторы сократили количество покупок домов, а мелкие инвесторы более склонны использовать кредиты. Основные покупки увеличились, хотя и не в размере ожиданий, учитывая отложенный спрос. Причина - нехватка домов на продажу.

Линн Фишер, вице-президент MBA по исследованиям и экономике заявил, что «Несмотря на то, ипотечные ставки остаются ниже 4 %, аппетит рефинансирования последовательно снижался в течение последнего месяца. Относительно низкие ставки должны продолжать оказывать помощь на рынке купли-продажи».

Решение ФРС, снижение уверенности в том, что власти начнут ужесточать политику вероятно поможет изменить динамику.

Экономическая динамика США неустойчива, существенный внешний риск, но никаких катаклизмов на горизонте в полгода не наблюдается


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1280 (1,1236);

- сопротивление – 1.1390.
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286630 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX