Инвестор Джим Роджерс заявил, что впервые вложил средства в ОФЗ

22 марта 2016 finanz.ru | Периодика
(Блумберг) -- Джим Роджерс отказался от привычки всей жизни: он впервые вложил средства в облигации федерального займа.

Инвестор присоединился к фондам, включая Man Group Plc и BlackRock Inc., которые прогнозируют рост рублевых гособлигаций. Роджерс купил бумаги почти через год после заявления о том, что он рассматривает вложения в краткосрочные ОФЗ, доходность которых на тот момент составляла около 13 процентов.

«Я, может быть, спятил», но курс рубля находится на минимуме и отыграет вверх, сказал Роджерс, председатель Rogers Holdings, в понедельник на брифинге в Москве. Пришло время вкладываться в российские активы, отметил он, не назвав сумму инвестиций в ОФЗ в этом месяце.

Рубль с начала года укрепился к доллару на 8,3 процента благодаря стабилизации цен на нефть, а доходность гособлигаций упала до минимума с июля 2014 года. ОФЗ с начала года принесли инвесторам доход в 11 процентов в пересчете на доллары, показав третий наилучший результат среди развивающихся рынков, как и по итогам 2015 года, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

С начала года доходность ОФЗ 26207 упала на 56 базисных пунктов до 9,03 процента годовых. По данным регулятора, доля нерезидентов на рынке ОФЗ на 1 января составила 21,5 процента против 18,7 процента годом ранее.

Goldman Sachs Group Inc. и Danske Bank S/A повысили прогнозы по курсу рубля, следует из обзоров, полученных в понедельник по электронной почте. Goldman Sachs ожидает, что курс российской валюты к доллару через 12 месяцев вырастет до 62. Danske повысил прогноз курса рубля через год до 62,20 за доллар с 71 на фоне положительного сальдо платежного баланса, снижения валютной задолженности компаний и спроса на валюту со стороны населения.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286642 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников