На рынке нефти пауза, но впереди новые большие движения


Цены нефти и нефтепродуктов немного умерили свою динамику. По нефти дневная добавка составила скромные 0,8-0,9%. А по итогам двух дней цены нефти фактически не изменились. Зато довольно существенным было снижение цен на газ – мартовский рост от минимальных уровней там был слишком резким и требовал коррекции.

Небольшое подрастание цен нефти происходило на фоне высказываний Генерального секретаря ОПЕК по поводу главного на ближайшие недели события - встрече крупнейших производителей, которое будет проходить в Дохе 17 апреля. Хотя секретариат ОПЕК не будет участвовать в организации мероприятия, но приглашения на встречу получат все члены ОПЕК. Россия уже получила официальное приглашение от Катара на участие во встрече. Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что предварительно участие в новой встрече в Дохе подтвердили около 15 стран, но число участников может быть и большим. Так что встреча в Дохе обещает быть крайне важным событием. В понедельник Генеральный секретарь ОПЕК не исключил, что во встрече примут участие 15-16 стран и выразил надежду, что тенденция роста цен на нефть продолжится.

На рынке нефти пауза, но впереди новые большие движения


Интересным будет узнать мартовскую динамику добычи нефти основных нефтедобывающих стран, включая Иран, о чем мы будем узнавать в начале апреля. А еще предстоящие недели будут интересными с точки зрения развития тенденций в добыче сланцевой нефти в США. Важным будет и то, не перевернулась ли тенденция с резким снижением динамики бурения в США. Это тем более интересно, что в США на прошлой неделе было зафиксировано увеличение на одну действующую буровую установку. Однако только данные нескольких недель могут подтвердить возможную новую тенденцию, о которой мечтают апологеты сланцевой революции, когда небольшое подрастание цен нефти вновь запускает машину новых бурений. Так что с большим нетерпением будем ждать на текущей неделе выхода новых данных по запасам, добыче и динамике буровых установок в США.

На рынке нефти пауза, но впереди новые большие движения


На росте цен нефти и предвкушении важных событий доллар продолжает медленно снижаться по отношению к рублю. Между тем стало известно, что добыча нефти и газоконденсата в России в феврале составила 44 млн. тонн, что выше на 7,2% против февраля 2015 года, а за период январь-февраль выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. (Добавка за счет календарного фактора високосного года за январь-февраль составила около 1,7%). А вот добыче газа високосный год не помог – она снизилась на 1,5%. Об этом сообщается в оперативном докладе Росстата.

Для России еще важна дискуссия, которая активизировалась вокруг Северного потока-2. 7 марта письмо с критикой идеи Северного потока-2 было отправлено за подписями премьеров Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии и Румынии, а также президента Литвы. В письме говорится, что расширение Северного потока приведет к «потенциально дестабилизирующим геополитическим последствиям», а сам проект «может нести определенные риски для энергетической безопасности Центральной и Восточной Европы». Однако оператор Северного потока настаивает, что новый проект не создает новых рисков, но снижает их и реально увеличивает безопасность снабжения газом для Центральной и Восточной Европы. Интрига с противостоянием по поводу сооружения Северного потока-2 остается в крайне остром состоянии.

На рынке нефти пауза, но впереди новые большие движения

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286658 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео