Стратегия работы в диапазоне может принести прибыль в ближайшем будущем

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. Отсутствие новых позитивных драйверов пока не дает паре доллар/рубль опуститься ниже ключевых уровней. Поэтому в ближайшем будущем данная валютная пара, скорее всего, продолжит торговаться в диапазоне. Сильные сопротивления располагаются на отметках 69,5, 71,5 и 73, поддержки 67,5,65 и 62.

Между тем нефтяные котировки сегодня незначительно снижаются и по сорту Brent опустились ниже 41,5 долларов за баррель. Негативом здесь остается огромное количество запасов, а также локальный рост активных буровых в США по данным Baker Hughes (+1 установка за прошедшую неделю). В качестве определенного позитива для черного золота стоит отметить существенное сокращение инвестиций нефтедобывающими компаниями в последние 2 года (за которым обычно следует снижение добычи), а также возможность достижения, каких либо договоренностей 17 апреля.

В свою очередь поддержку рублю продолжает оказывать умеренно жесткая денежно-кредитная политика Банка России на фоне сильного стимулирования большинства развитых экономик. Напомню, ЦБ РФ на прошлой неделе сохранил ключевую ставку без изменений, ФРС снизил прогноз по подъему ставок в текущем году, а ЕЦБ и вовсе существенно расширил программу стимулирования на прошлом заседании. Данный момент, вероятно, продолжит способствовать усилению притока средств в инструменты с фиксированной доходностью РФ, что позитивно для рубля.

Дополнительным позитивным фактором остается налоговый период в стране.

В целом поводов для сильной коррекции рубля пока нет, но после более чем 1,5 месячного безоткатного укрепления вполне возможна некоторая пауза. Поэтому некоторое время пара доллар/рубль вполне может торговаться в боковом диапазоне и даже может в моменте вернуться к 70. При этом краткосрочный тренд и фундаментальные факторы все еще играют на стороне российской валюты, и лучше не пытаться поймать коррекцию, а после некоторой паузы вновь продавать доллар.

Стратегия работы в диапазоне может принести прибыль в ближайшем будущем


EUR/RUB: Поводов для ускорения снижения пока немного

Рисковые валюты сегодня преимущественно снижаются по отношению к доллару. Небольшая коррекция цен на нефть является ключевым драйвером для данного движения.

В частности по сорту Brent котировки опустились ниже 41,5 долларов за баррель. Негативом здесь остается огромное количество запасов, а также локальный рост активных буровых в США по данным Baker Hughes (+1 установка за прошедшую неделю).

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – дивергенция на 4-х часовом графике дает сигнал на покупку
MA50 –смотрит на продажу
MA200 – продолжает смотреть на продажу
Итого: EUR/RUB сейчас консолидируется вблизи сильной поддержки на отметке 77 и вполне может вернуться к недавно пробитым 81,5.

Стратегия работы в диапазоне может принести прибыль в ближайшем будущем

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286659 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей