Новости из Брюсселя напугали инвесторов

Французский CAC 40 -0,3% (4414)
Немецкий DAX 30 -0,5% (9900)
Британский FTSE 100 -0,4% (6160) (12:50 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,7%.

В фокусе – возросшие геополитические риски, обусловившие просадку фондовых рынков. Сегодня в международном аэропорту Брюсселя произошли несколько взрывов. Число погибших достигло 17, десятки ранены. Позже стало известно, что в метро Брюсселя прогремело еще два взрыва (см. подробней). Франция усилила меры безопасности после событий в Бельгии.

Календарь европейской макростатистики: Индекс доверия немецких предпринимателей к экономике страны от института IFO в марте вырос до 106,7 пункта по сравнению со 105,7 пункта месяцем ранее. Как сообщил Интерфакс, увеличение индекса после трех месяцев снижения показывает, что высокий внутренний спрос в Германии помогает компаниям справиться с негативными последствиями ослабления глобального экономического роста. Прочие показатели вы можете посмотреть в нашем календаре.

Корпоративный сектор:

В связи с новостями из Брюсселя падают акции авиакомпаний: Air France-KLM (-4%), International Consolidated Airlines (-4%), Deutsche Lufthansa (-2,5%).

Туроператор Thomas Cook Group (-4,5%) сообщил, что количество забронированных летних туров в этом году меньше, чем годом ранее.

График немецкого индекса DAX - таймфрейм дневной

Новости из Брюсселя напугали инвесторов


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286662 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!