Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Акции

Индия: быки нивелировали все утренние потери

22 марта 2016  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 22 марта, фондовый рынок Индии продемонстрировал положительную динамику, причем быки сумели отыграть все утренний потери благодаря росту акций сырьевого сектора, а также бумаг сектора недвижимости.

Помимо этого, не стоит забывать, что текущая торговая неделя станет короткой для инвесторов. Так, 24 марта празднуется Холи, а 25 марта - Страстная пятница, в связи с чем биржи Индии будут закрыты.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 вырос на 0,14% до отметки 7 714,90 пункта, а индекс BSE Sensex 30 увеличился на 0,18 % до 25 330,49 пункта.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах падения были акции Dr. Reddy's Labs, ITC, Adani, которые просели более чем на 1,5%. Лидерами роста стали бумаги Bharat Heavy Electricals, Bosch, Tata Power, прибавившие в цене более 4%.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах падения по итогам торгов оказались акции Hindalco Industries, Dr. Reddy's Labs, ITC. Лидерами роста были акции Bharat Heavy Electricals, Vedanta, Tata Power.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR выросла на 0,40% до 66,76, а EUR/INR увеличилась на 0,13% до 74,84, тогда как доходность десятилетних облигаций выросла на 0,13% и достигла 7,516%.

Котировки акций второго по величине в Индии провайдер услуг в сфере программного обеспечения Infosys упали на 0,41%, тогда как бумаги крупнейшего в Индии производителя мотоциклов Hero MotoCorp выросли на 2,21% и достигли 52-х недельного максимума.

Акции оператора портов Adani Ports & Special Economic Zone упали на 1,76%, что стало первым снижением за последние пять торговых сессий.

Бумаги крупнейшего в Индии производителя товаров для дома Hindustan Unilever снизились на 1,08%, оттолкнувшись от семимесячного максимума.

Котировки акций компании Prestige Estates Projects выросли на 5,09% после того, как ее совет директоров одобрил выплату промежуточных дивидендов в размере 1,2 рупий на акцию.

Акции сталелитейной и энергетической компании Jindal Steel and Power подросли на 2,16% после новостей о том, что она ведет переговоры с JSW Energy по продаже своей электростанции.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286676
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте