Thomson Reuters | Периодика

Гундлах считает, что Трамп вызовет "глобальные опасения для роста"

22 марта 2016  Источник http://ru.reuters.com/

Джеффри Гундлах, под управлением которого находится DoubleLine Capital, ожидает "глобальной паники для роста" в период между текущим моментом и концом лета в связи с выдвижением на пост президента США Дональда Трампа. "Вот где я вижу источник неопределенности, - заявил Гундлах в интервью по телефону в понедельник. - Протекционистская политика Трампа может обернуться негативом для глобального роста. Рынкам и инвесторам уже стоит закладывать это в свои риски. Вы еще увидите снижение глобального роста на основе геополитических рисков. Следует это учесть".

Трамп обвинил девальвацию валют по всему миру во вреде американской экономике и потере рабочих мест, призвав к более жесткой позиции страны в отношении торговли. "Мы просто сидим и ничего не делаем, - заявил Трамп ранее в этом месяце. - Это становится все более опасным подходом к делу". По мнению Трампа, более активным экономическим подходом мог бы быть налог на зарубежные товары, в особенности, из Китая.

Гундлах, под управлением которого находятся $93 млрд. в DoubleLine Capital в Лос-Анджелесе, заявил, что сейчас уже самое время подумать о возможном президентстве Трампа. Рынки акций, оказавшиеся в положительной территории после решения ФРС придерживаться более мягкой позиции на прошлой неделе, продолжат отслеживать цены на нефть, считает Гундлах, который также верно спрогнозировал возвращение нефти к $40 за баррель.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286688