Financial Times | Обзор рынка

Держатели облигаций потеряли $150 млрд. на падении нефти

22 марта 2016  Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/

Инвесторы понесли убытки, по крайней мере, на $150 млрд. из-за снижения стоимости облигаций в нефтегазовом секторе, так как спад цен на сырую нефть, начавшийся летом 2014 года, питал опасения в отношении волны дефолтов в США и на развивающихся рынках. Крупнейшие 300 глобальных нефтегазовых компаний также столкнулись с "вымыванием" $2.3 трлн. стоимости акций за тот же период, таким образом, это 39% снижение с начала падения стоимости нефти, показал анализ FT.

Снижение показывает, насколько тяжелой оказалась нагрузка на производителей в связи со снижением цен на нефть, несмотря на частичное восстановление с января. Нефть все еще на 65% ниже уровня июня 2014 года. Банки также ожидают убытков по кредитам для энергетического сектора. Несколько банков предоставили кредитование этому сектору в эквиваленте более 40% от их акций, и сейчас кредиторы ужесточают кредитные условия для производителей нефти, а рынки капитала остаются закрыты для групп с низким кредитным рейтингом.

Более $150 млрд. было "вымыто" из стоимости 1.278 активно торгуемых облигаций, номинированных в долларах, евро, фунтах и иенах с момента, когда Brent пошла вниз почти со $116 за баррель в июне 2014 года. Нефтегазовые компании активно наращивали объем долгов в последнее десятилетие. По данным Банка Международных Расчетов, их суммарный долг почти утроился с $1.1 трлн. в 2006 году до $3 трлн. в 2014. Более дешевая нефть может выступать глобальным стимулом к росту за счет перераспределения реальных доходов, тогда как потребители чаще всего тратят появившиеся свободные средства. Пока не состоявшаяся сделка между членами ОПЕК и перспективы новых поставок со стороны Ирана, питали неопределенность в отношении долгосрочных перспектив для нефти.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286689

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте