«Австралиец» выложил почти все козыри

Рост котировок AUD/USD к отметкам 0,78 и 0,8 следует использовать для продаж
За последний месяц пара AUD/USD укрепилась на 5,3%, продемонстрировав лучшую динамику среди валют G10 и полностью реализовав обозначенный в предыдущем материале прогноз по росту котировок к области 0,76-0,765 с последующим откатом на слухах о возврате ФРС к продолжению цикла монетарной рестрикции в апреле-июне. Именно эти месяцы, по мнению глав ФРБ Атланты и Сан-Франциско Денниса Локхарта и Джона Уильямса, Федеральный резерв может выбрать для второго повышения ставки по федеральным фондам. В настоящее время срочный рынок закладывает 7%-ю вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в середине весны и 38%-ю — в начале лета. Шансы 2016-го в целом оцениваются в 74%. Любопытно, что их увеличение тесно связано с изменениями аппетита к риску.

Динамика вероятности монетарной рестрикции ФРС в 2016-м и котировок фьючерсов на SnP 500

«Австралиец» выложил почти все козыри

Источник: Nordea Markets.

Важными драйверами усиления позиций «оззи» являются нежелание Резервного банка Австралии играть в валютные войны и рост котировок фьючерсов на железную руду. Последние с начала января поднялись почти на 30%, что благоприятно отражается на бюджете Зеленого континента. Именно на фискальную политику ссылался Гленн Стивенс, когда указывал, что местная экономика готова противостоять глобальному спаду ВВП. Он ничего не сказал о курсе национальной валюты, что было воспринято как «бычий» сигнал для AUD/USD. Впрочем, RBA после высказанного Вашингтоном недовольства по поводу употребляемой центробанком в 2014-2015 годах риторикой приходится непросто. Штаты расценили фразы о завышенном курсе «австралийца» с точки зрения различных методик фундаментальной оценки как участие в валютных войнах, в результате чего Канберра была вынуждена изменить формулировки. В частности, в сопроводительных заявлениях и протоколах заседаний регулятора появились фразы о том, что австралийский доллар приспосабливается к падению цен на сырьевых площадках.

На мой взгляд, «быки» по AUD/USD пожинают плоды сильного для Зеленого континента 4-го квартала, улучшения конъюнктуры товарных рынков, падения волатильности на Forex, усиления глобального аппетита к риску, а также пользуются временной слабостью доллара США. Как долго это может продлиться? Один из козырей «оззи» почти отыгран. Речь идет о потенциальном замедлении ВВП в 1-м квартале. Падение безработицы с 6% до 5,8% еще ни о чем не говорит. На самом деле занятость в январе-феврале сократилась на 7,1 тыс., в то время как в октябре-декабре выросла на 130 тыс. Рынок труда теряет импульс, что чревато замедлением экономики. Сомнительно, чтобы сырьевой рынок продолжил так же бурно расти, как в течение последнего месяца. Ралли Brent и WTI создает предпосылки для продаж в рамках операций хеджирования ценовых рисков, что делает его потенциал ограниченным.

Улучшение макроэкономической статистики из Штатов реанимируют идею скорого повышения ФРС ставки по федеральным фондам. Morgan Stanly ожидает, что до конца год регулятор сделает этот шаг три раза, Goldman Sachs рассчитывает на четыре. С учетом вышеизложенных факторов имеет смысл продавать AUD/USD на росте к отметкам 0,78 и 0,8.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/67112
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286696 обязательна
Условия использования материалов