О моментальной реакции на взрывы в Брюсселе и около него

Кто первыми реагируют на любой теракт/катастрофу/трагедию?

Нет, не блогеры Живого Журнала, хотя скорости появления постов с кричащими заголовками и намёками на постоянное обновления может позавидовать даже профессиональный спринтер.

Самая быстрая реакция - у инвесторов.

Вот и сейчас. Андрей manzal Манзолевский ещё только нанёс первые удары по клавишам и даже не успел начать торговаться с тёзкой Андреем shakkar Шаккаром за место в жёлтом промо, madam_shazly только начала обдумывать свой призыв к Минтрансу РФ закрыть все вылеты в Брюссель, а Полина politichanka Дубинина из Крыма продолжала вчитываться в новости из Европы, а биржи уже пришли в движение.

Предсказуемо начали валиться бумаги авиакомпаний и туристических фирм. Акции easyJet подешевели на 5,7%, Ryanair – более чем на 4%, Lufthansa - на 4%, IAG – более чем на 3%. Наряду с этим стоимость бумаг Thomas Cook опустилась более чем на 5%, InterContinental Hotels - на 2,7%, TUI - примерно на 3%.

Самый для всех интересный рынок, валютный, тоже поддался негативу.

О моментальной реакции на взрывы в Брюсселе и около него


Впрочем, его реакция была быстрой, но не сильной.

Этим Европа заметно отличается от Америки. Какими бы крупными ни были теракты в Старом Свете - а мы помним и кровавые взрывы в Мадриде, и недавнюю парижскую бойню, и людоедскую акцию Андреса Брейвика, и бомбы на транспорте в Лондоне, и многое другое, - реакция на них не шла ни в какое сравнение с биржевыми обвалами после террористической атаки 9/11 в США. Конечно, та американская серия была уникальной как по масштабу, так и по числу жертв. Но всё же главный эффект от неё был в демонстрации уязвимости Соединённых Штатов. Европа же десятилетиями сталкивалась с разнообразными атаками террористов всех мастей. Красные бригады, ИРА, баскские сепаратисты, исламские фундаменталисты и свихнувшиеся одиночки - кто только не тестировал Старый Свет на прочность. Определённая толерантность не могла не выработаться.

Эх, её бы - да нашим блогерам... Глядишь, и куда меньше было бы конспироложества в Топе-25.

Никогда не думал, что дам такой совет, но вот пришлось: учитесь спокойствию у рынков, господа!
Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286712 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей