Бета Финанс | Акции

Теракты в Брюсселе обвалили туристический сектор

23 марта 2016   Источник http://betafinance.ru/ Смотреть 
Террористическое нападение на аэропорт Брюсселя, неофициальной столицы Европы, во вторник и послал акции туристических компаний в нокаут. Аэропорт и все станции метро в Брюсселе были закрыты после теракта в международном аэропорту бельгийской столицы Завентем. Еще один взрыв прогремел метро города.

Десятки людей были убиты, в том числе 20 на станции метро. Как сообщают местные СМИ, по крайней мере 14 человек погибло в аэропорту.

Еще один страшный удар в сердце Европы напугал инвесторов. Все европейские фондовые рынки упали а американские индексы открылись снижением.

Акций авиакомпаний в Европе упали на 2-5%. Авиакомпании также пострадали, в их числе Air France KLM, оператор British Airways и Deutsche Lufthansa. Акции операторов аэропортов во Франкфурте и Париже упали примерно на 3%.

Акции группы отелей Accor торговались с понижением на 5%, в то время как акции Intercontinental Hotels снизились на 2%.

Акции American Airlines, Royal Caribbean Cruises, Carnival, Marriott, Priceline, United, Expedia и TripAdvisor упали на 2% каждая.

Безопасность была усилена по всему региону, в том числе в крупных аэропортах и на вокзалах.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии разместит больше полицейских в портах, аэропортах, станциях метро и международных железнодорожных вокзалах.

Eurostar, высокоскоростной железнодорожный переезд, отменил свое сообщение между Лондоном и Брюсселем. Франция заказал 1600 дополнительных полицейских на улицы.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286730