Минэнерго оценивает себестоимость добычи нефти в РФ в $2 за баррель

23 марта 2016 ТАСС | Новости | Oil
Минэнерго РФ оценивает себестоимость добычи нефти в России в $2 за баррель, но этот показатель выше на месторождениях с падающей добычей, сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

"В среднем себестоимость добычи барреля российской нефти составляет около $2. Себестоимость добычи трудноизвлекаемых и шельфовых запасов выше - $20. Показатели также существенно различаются в зависимости от цикла освоения недр. При падающей добыче себестоимость выше, так как при том же уровне затрат извлекается меньше нефти", - сказал он в интервью "Российской газете".

Молодцов также заявил, что Минэнерго не ожидает снижения инвестиций нефтяными компаниями в 2016 году, совокупный объем вложений может составить 1,4 трлн руб.

"В этом году мы ожидаем, что объем совокупных инвестиций составит порядка 1,4 трлн руб., так что падения мы не ждем. Отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности, который позволяет нашим компаниям не снижать инвестиционные программы. С учетом налоговой нагрузки они, конечно, оптимизируются, но остаются примерно в цифрах 2015 года", - сказал он.

Молодцов отметил, что, несмотря на то, что прошедший год характеризовался низкими ценами на нефть, по основным показателям нефтяной отрасли в России достигнуты положительные результаты.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286732 обязательна
Условия использования материалов