Слабое открытие торгов на рынке нефти из-за статистики по запасам в США

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $41,79 и прибавила 0,60%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $41,45 и потеряла 0,17%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI незначительно увеличился и сейчас составляет $0,3 в пользу Brent.

Никаких существенных изменений в общей технической картине на рынке нефти по итогам вчерашней торговой сессии не произошло. Котировки черного золота консолидируются около ранее достигнутых отметок без какого-либо устойчивого тренда.

В данный момент еще есть некоторые шансы на то, что цена североморской смеси Brent все-таки сходит в сторону расчетного диапазона сопротивления $43-43,5, однако на продолжение восходящей тенденции сейчас рассчитывать сложно. Как уже ранее отмечалось, более логичным сейчас выглядит сценарий временной широкодиапазонной консолидации (это мы и начали наблюдать). Его нижняя граница пока еще не оформлена.

Слабое открытие торгов на рынке нефти из-за статистики по запасам в США


Что касается цифр от Американского института нефти (API), то по его данным запасы нефти в США выросли за неделю сразу на 8,8 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали прирост на 3,1 млн. Данные поспособствовали негативному открытию торгов сегодня с утра. Вечером нас ждет порция статистики от EIA.

Экспорт нефти из Ирана увеличился на 900 тыс. баррелей в сутки и достиг 2,2 миллиона баррелей через два месяца после снятия санкций, сообщил во вторник вице-президент Ирана Эсхак Джахангири. «До января мы могли экспортировать только 1,3 миллиона баррелей нефти, но через два месяца после (снятия) санкций мы экспортируем 2,2 миллиона баррелей нефти в сутки», - сказал агентству Shana чиновник

Вчера одной из наиболее заметных новостей отрасли стало сообщение о том, что Саудовская Аравия согласится на заморозку добычи нефти, несмотря на отказ Ирана присоединиться к этой инициативе. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на высокопоставленного представителя одной из стран ОПЕК. Напомню, что 17 апреля крупнейшие экспортеры планируют обсудить в Катаре введение ограничений на добычу.

В это же время представитель от Ливии заявил, что не планирует присутствовать на встрече в Дохе. Сообщается, что Ливия, как и Иран, хочет увеличить производство. До начала войны в 2011 году эта страна добывала 1,6 миллиона баррелей нефти в сутки. К текущему моменту производство составляет всего лишь около 400 тыс. баррелей в сутки.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,03% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286733 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!