Медь это лучшая инвестиция

Если кто то считает, что цены на сырье достигли своего дна и в перспективе на годы, сырье нужно только покупать, то мы согласимся, если речь будет идти о меди.

Перебирая в голове сырьевые активы, медь на наш взгляд наиболее перспективное сырье которое почти во всех вариантах развития будет нужна экономике. Вот к примеру нефть, это состояние вещества, нефть ценна на данный момент энергией, которую из нее можно получить. Развитие альтернативной энергии в будущем может не дать нефти вырасти в цене. Нефть как сырье для химической промышленности уже не будет нужна в таких объемах как сейчас. Если например, взять никель или алюминий, то эти металлы так же могут оказаться не столь востребованными. Алюминий может быть потеснен титаном, или например, в будущем найдут более эффективный способ его получения, что ударит по цене и увеличит объемы. Никель как необходимый компонент для нержавеющей стали, так же может дать слабую динамику роста ввиду развития материалов конкурентов нержавеющей стали.

А вот медь будет очень востребована ввиду того, что это можно сказать самый «электрический» металл. Может впереди будет эра электромобилей и отказ от бензина, но в таком случае от медной катушки в генераторах мир отказаться не сможет. Так же мир пока вряд ли сможет найти замену меди как проводника, никакие композитные материалы не претендуют и не могут пока еще претендовать на роль заменителя медной катушки. Человечество еще не достаточно знает магнетизм и квантовую физику, чтобы даже говорить об этом, и тем более создавать дешёвые материалы с нужными свойствами проводника электричества. Поэтому от меди мир не уйдет.

А медь в свою очередь ископаемый и исчерпаемый ресурс. Сейчас тонна меди стоит 5 тысяч долларов, на пике в 2011 году она стоила около 10 тысяч долларов. У нас нет никаких сомнений в том, что цены на медь в следующей фазе роста сырьевых активов однозначно поставят новые максимумы и на каждой новой волне роста, медь будет постоянно обновлять исторические максимумы по цене. Мы абсолютно не сомневаемся, что рост цены на медь обгонит и инфляцию и так же обгонит и стоимость хлеба. Медь для электрического мира, это практически, металл номер один и эта сущность делает медь лучшим объектом для инвестирования.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286734 обязательна
Условия использования материалов