Новая высота

Торговый план на среду 23.03.2016

Оптимизм на российском рынке акций сохраняется. Индекс ММВБ консолидируется на достигнутых максимумах в районе 1900 пунктов, при этом отдельные "фишки" показывают новые исторические максимумы - Роснефть, Сбербанк, многолетние максимумы обновляет энергетика - ФСК ЕЭС, ИнтерРАО, максимумы с начала года обновляет металлургия - Севератсль, НЛМК.

Новая высота


Портфель полностью сформирован, везде рекомендация прежняя - держать.

Исключение составляют лишь акции МосБиржи и ВТБ.

МосБиржа вообще не очень рыночная бумага, в том плане, что запросто может расти против рынка и наоборот падать на общем росте, что сейчас и происходит. Котировки пробили линию восходящего тренда. Стопы 103-102,5. При пробое этого уровня, будем фиксировать хорошую прибыль:

Новая высота


ВТБ вообще ведет себя крайне странно - резкие разнонаправленные движения с пробоями сложившейся волатильности. Краткосрочный тренд при этом всё-таки растущий. Стопы формально сработали на 0,074. Если завтра в первой половину дня котировки не вернутся выше этих значений, будем продавать:

Новая высота


Обратим внимание на компании из финансового сектора

Американский рынок акций открылся со снижением по основным фондовым индексам. Причины снижения: 1. Инвесторы фиксируют прибыль, которая накопилась в ходе трехнедельного ралли. 2. Выход данных по индексу деловой активности в производственном секторе. В рамках текущей торговой сессии мы увидели публикацию показателей по индексу производственной активности от ФРБ Ричмонда - тут результаты лучше ожиданий. Предположим, что к концу торгового дня индекс SnP500 просядет на 0,3%.

Продолжаем работу по поиску и генерации идей на покупку. Долгое время в нашем портфеле не было бумаг из финансового сектора. Сейчас очень интересно выглядят акции компаний, которые работают сфере финансового обслуживания. Как Вы уже догадываетесь - речь пойдет о Bank of America. Котировки компании с начала года шли на снижение. Достигнув минимума на уровне 10,99$ - бумага пошла на отскок. По технической картинке видим, что нисходящий тренд прерван, значимые уровни сопротивления пройдены. Рекомендуем покупать по следующей схеме:

Новая высота


Вторая компания, которая вызывает интерес - это CitiGroup. Данная компания является крупнейшим финансовым конгломератом. Мы склоняемся к покупке акций с целью в 50$. Техническая картина схожа с предыдущим графиком. Есть пересечение 50 и 200 - дневных скользящих средних. Имеется пробой значимого уровня сопротивления. Рекомендация покупать.

Новая высота


В табличке снизу отражена текущая ситуация по портфелю. Все рекомендации актуальны. Новых стоп-приказов нет.

Новая высота


Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286735 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!