Инвесторы поверили в PayPal

Глобальных инвестиционных идей у участников рынка по-прежнему нет. Торги в понедельник прошли в слабо позитивном ключе, и индексам к концу торгового дня удалось лишь немного оторваться от нулевых отметок. Обороты торгов при этом опять были гораздо ниже средних значений.

На отраслевом уровне лучше других выглядели компании промышленного сектора (+0,6%) и, как это ни странно, акции компаний, работающих в области медицины и здравоохранения, выросшие в среднем на 0,5%. Особенно отличились инвесторы в акциях Gilead Sciences (GILD) - +2,66%, а также в акциях фармацевтического гиганта Pfizer (PFE), подорожавшие на 2,11%. Наверное, и до этого сектора наконец-то дошла оптимистическая волна.

Ну а героем дня из компаний, чьи акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже, однозначно можно признать PayPal (PYPL). Котировки акций этой компании уверенно пробили сопротивление в районе $39 и обновили свой исторический максимум с момента проведения spin-off в июле прошлого года.

Всего на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 21 марта было заключено 858 сделок на общую сумму почти $1,7 млн. Безоговорочным лидером вчерашнего дня оказались акции Verizon Communications (VZ), с которыми было заключено 254 сделки. Для сравнения, с акциями компании Apple (AAPL), которая проводила вчера презентацию своего нового iPhone SE, было заключено всего лишь 69 сделок. Так что можно сделать вывод, что и российские инвесторы, также как и их американские коллеги, предпочитают инвестировать в акции с высокой дивидендной доходностью, которая у Verizon составляет, кстати, 5,5%.

Сегодня по всем канонам торгово-спекулятивного жанра должна быть коррекция. 7 дней безкоррекционного роста в индексе Dow Jones и 6 дней роста в индексе SnP 500 на фоне мощных драйверов для оптимизма – это, конечно, уже перебор. И поэтому будет вполне логичным сделать небольшую передышку. Тем более что сегодня есть для этого некоторые поводы.

Например, снижающийся после ралли на прошлой неделе китайский индекс Shanghai Composite опустился ниже 3000 пунктов. Также неуверенно чувствуют себя сегодня и европейские рынки. В первой половине дня снижается и британский индекс FTSE 100 более чем на 1%, и немецкий DAX-30, который теряет в цене почти 2%.

С большой вероятностью инвесторы увидят коррекционную остановку. Просадка будет несильной – в пределах 1%. Да и сами торги, скорее всего, будут такими же вялыми, как и в понедельник. Поддержать рынки сегодня особо нечем: макроэкономические данные не столь важны (индекс PMI и индекс рынка недвижимости), чтобы они могли достаточно сильно повлиять на настроение участников рынка. Поэтому "быки" сегодня возьмут передышку и будут ждать выхода данных о запасах сырой нефти, которые, как всегда, появятся завтра вечером.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286740 обязательна
Условия использования материалов