Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции | Сбербанк (SBER)

В полку рекордсменов новые лица - акции "Сбербанка"

23 марта 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

В полку рекодсменов прибыло. К акциям «Роснефти» и «Татнефти» добавились также обыкновенные бумаги «Сбербанка», которые в начале сегодняшних торгов обновили свой исторический максимум - максимум, установленный еще в июле 2007 года.

Правда ценовой заброс был кратковременным и хотя новый пик почти на рубль выше предыдущего - 114,19 рублей против ранее установленных 113,05 рублей, уже к 14-00 МСК котировки перешли к снижению и теряют 0,17%.

Надо отметить, что поводом для утреннего роста стала положительная динамика нефти и рубля в начале сессии, однако эти же инструменты, развернувшиеся в другую сторону, ослабили позиции «быков». Многие индикаторы дневного масштаба сейчас говорят об отсутствии объемов на новых вершинах, что скорее всего, приведет к откату цены первоначально в район 110 рублей, а потом и в район 107-107,5 рублей. На недельном же графике и вовсе просматривается дивергенция между этим пиком и ноябрьским.

И хотя бумаги «Сбербанка» входят в десятку самых популярных акций, покупать сейчас я бы не стала. Безусловно, интересоваться ими стоит, но желательно дождаться более привлекательных уровней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286741