Золото заметно подорожало в ходе сегодняшних торгов

23 марта 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото выросли почти на 1 процент, обновив вчерашний максимум, что было вызвано усилением спроса на активы-убежища после сообщений о терактах в Брюсселе. Бельгийский телеканал RTBF сообщил, что в ходе атак погибли 34 человека. Ответственность за теракты взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство». Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального. Кроме того, власти закрыли границы страны.
"Сегодняшнее подорожание золота в основном связано с терактами в Брюсселе, - говорит аналитик ABN Amro Жоржетта Буле. - Инвесторы вновь покупали драгметалл в качестве безопасного убежища после вчерашнего падения на комментариях представителей ФРС". Напомним, накануне глава ФРБ Атланта Деннис Локхарт заявил, что существует возможность повышения процентных ставок уже в апреле. "Экономика, возможно, оправдает повышение ставок уже в этом году и, возможно, довольно скоро. Однако, запланированного курса или конкретных решений по процентным ставкам нет", - заявил политик. Тем временем, глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он будет поддерживать повышение процентной ставки на заседании в апреле или июне, если экономические данные останутся в рамках его ожиданий. Золото не приносит дохода и ему труднее конкурировать с доходными активами, например, казначейскими облигациями, когда процентные ставки находятся около нуля. Если в перспективе процентные ставки останутся без изменений, то золото, цены на которое деноминированы в долларах, будет дорожать на фоне снижения американской валюты. В этом году цены на драгметалл выросли почти на 16% из-за нестабильности на финансовых рынках и опасений по поводу мирового экономического спада.
Кроме того, участники рынка обратили внимание на данные Таможенного бюро Швейцарии, которые показали, что экспорт золота упал до 18-месячного минимума в феврале. Аналитики полагают, что физический спрос на золото в Китае и Индии также будет оставаться слабым, по крайней мере до конца марта.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1252,60 за унцию.

Золото заметно подорожало в ходе сегодняшних торгов

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286768 обязательна
Условия использования материалов