О долларе США с технической точки зрения


По итогам вчерашних торгов индекс РТС прибавил 0,44%. Мартовское ралли вдохновляет, но перекинется ли оно на апрель и май? 17 апреля в Катаре состоится встреча нефтеэкспортеров для обсуждения заморозки объемов добычи. Иран заявлял, что рассмотрит возможность присоединиться к договоренностям по заморозке после возвращения своей доли на рынке. СМИ приводили слова высокопоставленного чиновника нефтяного сектора, что после январского снятия санкций экспорт сырой нефти из Ирана достиг 2,2 млн баррелей в день, увеличившись с 900 тыс баррелей в день.

О долларе США с технической точки зрения


На прошлой была пятая неделя роста нефти подряд на фоне заявления стран ОПЕК о проведении встречи в Катаре по заморозке объемов добычи. Думаю что тактика “покупай на слухах, продавай на фактах” сработает и после 17 апреля цены на нефть сползут вниз. И я не одинок в этом мнении. «Нефть выше 40 долларов не будет держаться долго, и WTI еще предстоит снова побывать в районе 25 долларов», сказал в понедельник эксперт по нефти Джон Килдаф (John Kilduff). Килдаф добавил, что апрельская встреча вряд ли станет продуктивной, ведь саудовский министр нефти Али аль-Найми заявлял в феврале, что Саудовская Аравия не будет ограничивать добычу нефти в связи с опасениями, что другие страны могут недобросовестно выполнять условия договоренностей. Более того, продолжает наращивать добычу Иран, который точно не будет сотрудничать по вопросам заморозки, пока его экспорт не вернется к досанкционным объемам. Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий аналитик по рынкам в CMC Markets считает что ралли на нефтяном рынке имело по большому счету преждевременный характер.
Лично я покупаю доллары и евро. Считают что март идеальный месяц для покупок валюты и разумеется «поймать минимум» по валюте не удастся. Приходится покупать частями. Все будет хорошо с долларом («Зёрна отольются в пули, пули отольются в гири. Таким ударным инструментом мы пробьём все стены в мире»). То, что один крупный немецкий банк повысил прогноз по рублю, меня не смущает. Как только цены на нефть поедут вниз он точно также его понизит. Майский повышательный тренд 2015 года был пробит вниз 10 марта с.г. после чего стало понятно, что доллары скоро можно будет купить по льготному курсу. По доллару ситуация очень простая. Он находится в «зоне быков» выше двухсотдневной средней, проходящей сейчас по 65,5 и чем ближе к этому уровню удастся его купить, тем лучше. В мае и октябре он также приближался у двухсотдневной средней и затем ракетой уходило наверх. Доллар в последние три дня прекратил снижение, потому что достиг уровня коррекции 50% от волны повышения с мая 2015 года по январь нынешнего года. Пробить этот уровень вниз и уйти на двухсотдневную среднюю 65,5 или даже на уровень 63 (коррекция в размере 61,8%к обозначенной ранее волне роста сложно). Для этого нужно пробить наверх зону сопротивления 40-42 доллара на графике нефти. С этим пробитием будут большие проблемы… В интервью на канале CNBC Джон Килдаф выразил мнение, что рынок ждет разочарование, поскольку даже в случае достижения договоренностей по заморозке объемов добычи нефть всё равно будет падать. Дело в том, что останется проблема излишков запасов, а сокращения добычи при этом не предвидится. По прогнозам Килдафа, нефть вернется к февральским минимумам. Следует добавить еще то, что в связи с ожиданиями инвесторов повышения ставки ФРС в июне можно ждать укрепления доллара по отношению к корзине валют уже в мае, что неблагоприятно для нефти.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что курс рубля к доллару найдет новый баланс в коридоре 60-70, а я наивный человек (первый день на финансовых рынках), поэтому я жду роста доллара и тестирования снизу ранее пробитого повышательного тренда на уровне 72. После достижения этого уровня возможны варианты… Или новый ретест долларом поддержки на 67,5 или пробитие повышательного тренда снизу и уход котировки на 74,5 (минимальная цель роста). На дневном графике индикатор MFI просигнализировал о «перепроданности» доллара еще в первой половине марта – распродажа дешевых долларов в магазине «Ветеран» подходит к концу. В мае на прилавке останутся только мыло и дешевые носки.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286772 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей