Американская валюта пользуется спросом на фоне роста оценки рисков

• Производственная деловая активность в США медленно ускоряется.
• Потребительский рынок США выглядит достаточно сильно.
• Рост деловой активности в Еврозоне сохраняет надежду на рост в недалеком будущем.
• Американская валюта пользуется спросом на фоне роста оценки рисков.
• Котировки нефти находятся в состоянии равновесия перед публикацией Минэнерго США данных по коммерческим запасам.
• Рубль укрепился на фоне увеличения спроса в ходе периода выплаты налогов.
• В ближайшее время российский рынок акций будет испытывать давление.

По предварительным данным от Markit, индекс деловой активности в производственной сфере США за март поднимется на 0,1 пункта до 51,4 пункта, при этом эксперты прогнозировали рост производственного PMI до 51,8 пункта. Темпы роста деловой активности ускоряются медленней, чем этого ожидали инвесторы, что несколько настораживает. Но пока индекс остается выше ключевой отметки в 50 пунктов, сохраняя неплохие шансы на ускорение роста деловой активности в будущем. В целом статистика выглядит нейтрально, не оказав существенного влияния на настроения игроков.

Розничные продажи в США растут три месяца подряд и довольно высокими темпами (2,8-
2,9%). По итогам февраля рост в месячном исчислении составил 2,9%, в то время как аналитики ожидали сохранения темпов увеличения продаж на уровне 2,8%. Ценовые показатели также выглядят относительно хорошо. Потребительский рынок Нового Света выглядит достаточно сильно, что может стать одним из факторов ускорения роста первой экономики мира. Статистика сильная, что поддержало рынки.

По предварительным данным от Markit, составной индекс деловой активности Еврозоны за март неожиданно вырос на 0,7 пункта до значения 53,7 пункта, эксперты прогнозировали сохранение показателя на отметке 53,0 пункта. Примечательно, что рост произошел по большей части за счет увеличения активности в сфере услуг, Services PMI прибавил 1,0 пункта, поднявшись до 54,0 пункта, в то время как Manufacturing PMI прибавил 0,2 пункта и увеличился до 51,4 пункта. Производственная активность сохраняет низкую скорость роста деловой активности, что становится ложкой дегтя в достаточно хорошем блоке статистике. Как бы то ни было, цифры лучше ожиданий и на общем фоне выглядят позитивно, сохраняя надежду на рост в недалеком будущем.

Рост оценки рисков в связи с трагедией в Брюсселе, возникшая неопределенность – повысили спрос на качество и защитные активы, соответственно интерес к риску заметно снизился. На этом фоне американская валюта пользовалась спросом. Соотношение единой европейской валюты и доллара за минувшие сутки с утра вчерашнего дня снизилось на 0,47% до уровня 1,1204 доллара за евро. В ближайшие дни настроения могут меняться, что приведет к росту волатильности. Полагаем, валютная пара EUR/USD в ближайшие дни будет находиться в диапазоне 1,1100-1,1400 евро за доллар.

Цены на нефть вчера не продемонстрировали выраженной динамики и находятся в моменте в прежнем диапазоне $41-41,5 за баррель. Факторы превышения предложения над спросом на рынке углеводорода, низкие темпы роста мировой экономики уравновешены ростом позитивных ожиданий от встречи производителей нефти в Дохе. В какой-то момент котировки поползли вверх, однако последние были остановлены стараниями Американского института нефти (API), по данным которого недельный рост коммерческих запасов нефти в США составил 8,8 млн баррелей при прогнозе увеличения на 2,7 млн и приросте в 1,5 млн бочек неделей ранее. Немного сглаживает давление на цены, вызванное ростом запасов, снижение запасов на терминале в Кушинге на 1,37 мл баррелей. Сокращение запасов бензина на 4,3 млн баррелей также уравновешивают большой прирост запасов нефти.

Инвесторы ожидают официальных данных по коммерческим запасам нефти от Министерства энергетики США, которые могут качнуть рынок черного золота в ту или иную сторону. Данные будут опубликованы в 17:30 МСК. Полагаем, котировки нефти марки
Brent в ближайшие дни будут находиться в диапазоне $40-42,5 за баррель.

Рубль накануне укрепился на фоне увеличения спроса в ходе периода выплаты налогов и на фоне стабильных цен на нефть. Российская валюта подорожала к доллару на 1,28% до отметки 67,25 рубля за доллар. Валюта РФ сегодня будет относительно стабильна. Полагаем, в течение дня курс рубля будет находиться в диапазоне 66,5-69-5 рублей за доллар и 75-78 рублей за евро.

Российский рынок акций накануне не показал четко выраженной динамики. Индекс РТС увеличился на 0,61% до отметки 889,02 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,05% и составил на закрытии торгов 1903,47 пункта. Стабильные цены на нефть, изменение оценки рисков несколько повысило активность продавцов, но в основном шло перераспределение интереса игроков между эмитентами, что не отразилось на индексах в целом. В ближайшее время российский рынок акций будет испытывать давление, покупатели стали немного осторожней, что сокращает спрос. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций во вторник незначительно снизились, фьючерсный контракт на индекс SnP 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций в небольшом минусе, нефть марки Brent стабильна в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1865-1935 пунктов.

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286774 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей