AMarkets | Периодика

Кто станет следующим президентом?

23 марта 2016  Источник http://www.amarkets.org/
Оказывается, «индекс потребителя» может помочь в предсказании итогов выборов в США — по материалам AMarkets. Начиная с 1980 года каждый новый «своп» между лидерами Республиканцев и Демократов (когда одни были вынуждены передать власть другим) происходил на фоне резкого падения потребительского индекса Мичиганского Университета. Если текущие тренды продолжатся, то новым президентом будет представитель Демократической партии — заметил Майкл МакДонау, главный экономист Bloomberg Intelligence.

А вот еще один график, имеющий колоссальное значение для предстоящих выборов в США. График отражает падение доли рабмест в индустриальном сегменте в общем объеме несельскохозяйственных работ (данные CNBC).

Кто станет следующим президентом?


И вот еще любопытные данные — влияние политического риска на глобальную экономику. С начала 2008 года политические риски стали оказывать все большее влияние на рост мирового ВВП. Это все потому что, чем дальше, тем больший вес ВВП производится в регионе развивающихся стран — этот регион намного интенсивнее зависим от политики, чем капиталистический мир. Аналитик компании Eurasia Group оценил степень влияния политики на глобальную экономику в период 2005-2015 гг. на основе рассчитываемого компанией индекса политического риска — Eurasia Group's Global Political Risk Index. Темно-синяя линия — среднее значение кривой политического риска. Риск отдельно взятой страны соотнесен с паритетом покупательской способности этой страны как доля в общем ВВП. Чем выше значение — тем выше политический риск. Вертикальные столбцы — развитые рынки, развивающиеся и центровые развитые страны (лидеры).

Кто станет следующим президентом?
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286806
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте